Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 09:01

Волжскому «Хатико» волонтеры пытаются найти нового хозяина

Несколько часов тому назад представители волжского приюта «Хвостики» напомнили жителям Волгоградской области о «Хатико». О собаке, предположительно, брошенной хозяином на вокзале в Волжском, стало известно в конце августа. С тех пор бремя забот о ней легло на плечи волонтеров. Хати и сейчас ищет дом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей волжского приюта, волонтеры отмечают, что Хати оказалась не только очень красивой собакой, но даже идеальной — во всех отношениях. Несмотря на то, что она несколько дней прождала кого-то на волжском вокзале, оказалась очень контактной, доброй и ласковой.

- Собака действительно легкая. Она отлично подойдёт в качестве первой собаки, ведь она все умеет сама и ко всему приучена, - отмечают волонтеры.

Возраст волжской «Хатико» не более года - от 1 до 1,3. Весит Хати около 13 килограмм, в холке ее рост 40 сантиметров. Стерилизована и привита.

Будущему хозяину собаку отдадут по договору. Связаться можно по телефону 89020948370 - Елена.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно рассказывал о том, что случилось с «Хатико» из Волжского.

WhatsApp Image 2020-09-28 at 09.55.55.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-28 at 09.55.33.jpeg

В конце августа сотрудники вокзала в Волжском заметили, что здесь появилась ласковая собака, которая на протяжении недели продолжала кого-то смиренно ожидать на крыльце здания. Первыми именно они сжалились над брошенной собакой и придали ситуацию огласке. Считается, что прежний хозяин Хати пропал в неизвестном направлении, на вокзале она провела около пяти суток. После этого — 30 августа -  ее забрала волонтер Юлия из приюта «Хвостики».

Не менее 10 дней собака должна была провести на карантине, потом было решено стерилизовать ее, привить. Оставлять в приюте волонтер, признавалась, Хати сразу не хотела. Поскольку собака привыкла к постоянному присутствию человека. Юлия посчитала, что в приюте Хати будет морально тяжело.

Собаку после всех процедур временно отправили на передержку.

Считается, что с Хатико бесчеловечно обошелся ее прежний хозяин. Юлия, ссылаясь на слова работников вокзала, говорила, что Хати пришла на вокзал с неизвестным мужчиной. Вела себя с ним как с хозяином. Вероятно, мужчина сам посадил собаку на крыльце перед вокзалом, а затем просто ушел. Хати при этом продолжила верно ждать, лишь временно отлучаясь от того места, где ее оставили.

Напомним, что Хатико — это ни в коем случае не охранный вариант, а также собака не для цепи. Это собака-компаньон.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийХатикособакадомдобрые рукилюдиисторияживотныебездомные животныеприютыволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое