Волгоград Четверг, 16 сентября
Происшествия, 04.08.2019 12:56

Возбуждено уголовное дело на виновника массовой аварии на Волжской ГЭС

По сообщению областного главка, виновнику массовой аварии на мосту через Волжскую ГЭС всего лишь 22 года. В момент управления своим автомобилем - «четырнадцатой» парень был абсолютно трезв.

- По предварительной информации, 3 августа, 22-летний водитель (трезв), управляя автомашиной «ВАЗ-21140», следуя по плотине ГЭС в сторону Волгограда в правом ряду, напротив контактной опоры №138 при перестроении не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной Renault Duster, движущейся в попутном направлении в левом ряду без изменения направления движения, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного ГУ МВД России.

В результате аварии, от удара автомобиль виновника аварии «ВАЗ-21140» отбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомашиной Chevrolet Aveo, после чего Renault отбросило на контактную опору и произошло опрокидывание.

По официальным данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в этой массовой аварии, от полученных травм скончались пассажиры «четырнадцатой»: 19-летняя девушка и 23-летний молодой человек

8fitjqh25uo.jpg

t972mdi2maa.jpg

(Скриншот: YouTub-канал ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ ВОЛГОГРАДА)

- В числе пострадавших оказались: сам виновник аварии, 22-летний молодой человек, 41-летняя женщина-водитель Chevrolet Aveo, 22-летний водитель Renault и его 23-летняя девушка-пассажирка, а так же двое маленьких пассажиров: 7-летний и 4-х летние мальчики, - уточнили число пострадавших в массовой аварии на плотине Волжской ГЭС.

Сейчас, по факту аварии следователями УМВД России по городу Волжскому возбуждено уголовное дело по статье: "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".  Максимальная мера наказания по данной статье - до семи лет колонии. Скоро водителя "четырнадцатой" отправят в СИЗО, а после - суд решит судьбу 22-летнего виновника ДТП.

Напомним, что 3 августа 2019 года, на мосту через ГЭС в Волжском произошла массовая авария, с четырьмя автомобилями, которая закончилась смертью нескольких молодых людей и шестью пострадавшими. Авария попала на  видеорегистратор одной из разбившейся машины.


Добавим, что по словам родственников в красном Chevrolet Aveo и находился тот самый 5-летний ребенок, Костя, которому оторвало руку в момент аварии, а мать мальчика оказалась в реанимации.

К слову, что в тот же день,3 августа, жители Волжского предлагали 5-летнего Костика в срочном порядке отправить в клинику Санкт-Петербурга, институт им. Турнера, где есть возможность восстановить мальчику оторванную конечность. Но к сожалению, ручку мальчику не восстановили.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградАварияВолжская ГЭС
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое