Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 17.06.2020 11:20

Возмущенные жители поселка «Горный» в Волгограде без воды высказали все на видео

Накануне вечером, 16 июня, видеобращение в редакцию «Блокнот Волгоград» записали жители поселка Горный Советского района. Напомним, поселок находится всего в 17 километрах от Волгограда, но здесь уже вторую неделю нет воды. Жители до сих пор в ужасе продолжают говорить о том, что мучаются в жару, выживая без питьевой воды. В домах из крана – ни капли. Поэтому пошли на крайнюю меру, когда запрещено собираться группами, вышли на улицу, вместе со своими детьми заявили о проблеме.

В прошлую пятницу, 12 июня, «Блокнот Волгоград» со слов местных жителей подробно описывал ситуацию в волгоградском поселке Горный, где с 8 июня – идет вторая неделя - сидят без воды, о горячей не идет и речи, потому что у всех установлены колонки. Они сейчас пусты.

WhatsApp Image 2020-06-17 at 09.47.50.jpeg

Во вторник жители в ужасе в очередной раз заявили – воду не включают.

- Нам до сих пор воду не включают! Обещали включить вчера, включили на 5 минут – грязная, и все, больше не было ничего, - заявили во вторник, 16 июня, жители Горного.

- Просим помощь администрации, Водоканал ответов не дает. Вторая неделя - поселок Советского района без воды. Жара, руки помыть воды нет! У нас дети, старики, у которых нет возможности ездить за водой. Как нам жить? Мы везде пишем, звоним толку нет, - продолжают говорить о насущной проблеме жители.

- В поселке ТОСа нет. Было собрание -пригласили закрывающего задвижки. Его не было, телефон выключил. Воду машина не довозит до Стрельникова, Леонова. Медработники в медпункте молчат, - продолжают сыпаться в редакцию «Блокнот Волгоград» жалобы жителей Горного.

Здесь подчеркивают, что записали 4-минутное видеобращение вечером 16 июня с одной надеждой - вода в поселок все-таки вернется. Очень этого ждут. Для этого все желающие, а это больше 100 человек с детьми, собрались в Горном возле водонапорной башни с плакатами. Все они буквально умоляют, чтобы в дома как можно скорее вернулась вода.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

На плакатах лозунги: «Дети без воды», «SOS Дети без воды», «SOS Воды нет, как мыть руки».

- Мы собрали собрание, людей потому что в поселке нет воды! Мы хотим просто искупаться. Две недели нет воды. Руководство на нас не обращает никакого внимания, мы пишем, мы звоним. Это просто крик души! Наши дети не делают элементарные вещи, гигиену: не чистят зубы, не умываются. В поселке уже есть педикулез, это чтобы вы слышали, уважаемая администрация. Мы хотим жить, а не выживать. Мы живем в 21 веке, услышьте нас и сделайте воду! - потребовали коллективно жители Горного.

Вместе с этим на видео жители заявили, что в поселке «нет власти» уже на протяжении нескольких лет.

- Все умерло, не воды, ничего нет! - продолжили говорить о неисчезающей проблеме местные жители.

- По нашему графику воду получают только нижние дома. Остальные дома все – больше половины поселка - без воды, по графику и без воды. Вода до нас не доходит, не хватает мощности насоса, - уже выкрикивали жители Горного.

- Мойте руки, соблюдайте гигиену…Это что такое. Люди скотину держат. Посмотрите, сколько детей, не постирать, ничего. Люди не хотят идти на выборы, пока не дадут воду! Просим помочь поселку Горный, воды никакой нет, воду не привозят. Люди выживают, - до предела возмущены жители поселка и бьют тревогу.

В минувшую пятницу «Блокнот Волгоград» писал о вопиющей ситуации в Горном. Жители от безысходности вынуждены покупать питьевую воду в трех ближайших магазинах в бутылях. Больше магазинов здесь нет. Эта вода, предупреждают людей продавцы, которые хотят купаться, готовить пищу и мыть руки, тоже заканчивается.

Но больше всего, напомним, в невыносимую жару, жители волгоградского поселка боятся пожара. Тогда, признают, трагедии не избежать. Проблемы с нормальным водоснабжением в Горном испытывает давно. Но такого, чтобы воды не было в домах совсем, случилось впервые. Сейчас ситуация вопиющая.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиволгоградцыжителипоселок "Горный"проблемыводаводоснабжениенет водыжалобывидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое