Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 16:19

Врачебный осмотр ребенка с подозрением на острый аппендицит на морозе в Волжском прокомментировал облздрав

Ситуацию с первичным осмотром 16-летней Ангелины Глуховой посреди заснеженного двора в больнице Волжского объяснили «Блокноту Волгограда» в комитете здравоохранения Волгоградской области. Девушку с подозрением на острый аппендицит направили сюда на госпитализацию из Быковской районной больницы.

В облздраве отметили, что родители вызвались самостоятельно отвести дочь в стационар, но перепутали медучреждения: вместо городской детской больницы №2 приехали в городскую больницу №2, перепрофилированную под ковид-центр.

- Врач вышел из красной зоны и хотел избежать контактов с прибывшей семьей. Завести внутрь возможности тоже не было. В приемном отделении могут находиться пациенты, привезенные на КТ, - пояснили в комитете.

Мама Ангелина уточнила корреспонденту «Блокнота Волгограда», что по указанному адресу их направили в Быковской ЦРБ.

- Нам сказали, чтобы ехали в поликлинику Волжской городской больницы №2 на улице Пушкинская, 49, - сказала Лариса Глухова. - Сотрудница открыла сайт больницы, чтобы мы посмотрели адрес. Для удобства я сфотографировала его на телефон.

WhatsApp Image 2021-01-18 at 15.11.43.jpeg

Из районной больницы ребенка с подозрением на острый аппендицит отправили в ковид-центр 

Семья Глуховых рассказала, как врач боялся заразиться от них, а сам находился без маски. Представитель облздрава не согласился с тем, что работающий с коронавирусными пациентами медик мог выразить подобные опасения.

- Случилось недопонимание, - подытожили в облздраве.

Ангелину прооперировали в Волгограде в больнице №7, куда перевезли из волжской больницы №3.

Прием на проезжей части больничного двора в Волжском случился в воскресенье.

- Врач попросил меня натянуть маску на нос, а сам вышел без маски и перчаток, потребовал приблизиться к нему на расстоянии шага и отдать направление, - описала ситуацию Лариса Глухова. - Отпрыгнул от мужа на два метра в сугроб, начал бегать от нас по больничному двору, потом заставил бросить на дорогу во дворе все документы и анализы ребенка. Затем сказал, чтобы мы отошли от этого места еще дальше. Я при этом и так стояла на расстоянии примерно в 7 метров. Видео: Лариса Глухова 

Опрос о симптомах болезни врач также вел прямо на улице. Он не пояснил родителям, что их по ошибке направили в коронавирусный госпиталь. 

Напомним, 16-летней Ангелине стало плохо в ночь на воскресенье: боль в животе, лицо пожелтело, температура не опускалась. Скорая приехала к Глуховым в 4 утра. Медики осмотрели подростка и заподозрили аппендицит. Семье предложили дождаться трех часов дня: после этого девушку на скорой повезли бы в больницу в Волжский. Родители решили не мучить дочь и довезти ее самостоятельно за 160 километров. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
больницаковид-центрпациент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое