Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 14.03.2021 18:47

«Всех вытащили, один скончался»: подробности трагедии на льду с тремя детьми под Волгоградом

Следственное управление СК России по Волгоградской области 14 марта сообщило подробности трагедии, случившейся на реке Ахтуба в городе Волжском. Где трое маленьких детей провалились под лёд. Семилетний мальчик скончался, по предварительной версии, от переохлаждения.

- По предварительной информации, двое братьев 10 и 7 лет, а также их 6-летний товарищ в городе Волжском сегодня пошли на прогулку к реке Ахтуба, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - В какой-то момент дети зашли на лёд, который не выдержал веса мальчиков. Все трое оказались в ледяном водоёме. Очевидцами случившегося стали местные жители, которые бросились на помощь пострадавшим.

Ребят смогли вытащить из воды.

- Всех детей удалось вытащить из воды, однако один из них спустя непродолжительное время скончался, остальные двое госпитализированы, сейчас их жизни ничего не угрожает, - пояснили в СК региона. - Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. На месте работают следователи территориального подразделения СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Известно, что сердце мальчика остановилось до приезда бригады скорой медицинской помощи.

- Следственные органы напоминают, что с наступлением оттепели потенциальных опасностей на улице становится больше. Одна из них – талый лед, который уже утратил свою прочность и представляет опасность для здоровья и жизни, особенно детей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

утонули детипровалились под лёдВолжскийАхтубаСК
0
0