Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 24.03.2020 17:39

Второй и четвертый четверг: волгоградцу разрешили редкие встречи с родным сыном, который пытается забрать его у опекуна

В эту среду, 24 марта, волгоградец Алексей Лапин рассказал «Блокнот Волгоград», что Ленинский районный суд вынес решение по его делу. Напомним, 32-летний женатый мужчина благодаря стечению обстоятельств узнал, что в Ленинске опекуном Натальей Слободяновой воспитывается его сын Леша. О существовании мальчика раньше он никогда не знал и даже не предполагал. По делу Лапина в попытках отстоять общение с мальчиком уже прошел не один судебный процесс.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Лапин, сегодня в зале Ленинского районного суда состоялось в этом месяце уже третье заседание, Алексей пытался добиться временного порядка общения с 8-летним сыном. Здесь же выслушали мнение супруги мужчины - Алены Лапиной. Судья озвучил решение.

Видеться, пояснил Алексей Лапин, ему разрешили теперь с сыном каждый второй и четвертый четверг месяца – два раза в месяц. Эти встречи должны проходить строго в присутствии опекуна мальчика Натальи Слободяновой и психолога.

Наталья Слободянова, у которой находится под опекой сын мужчины, на данное заседание опять не явилась. 

- Подала ходатайство, что в связи с коронавирусом дети все дома, и она оставить их не может, - поделился Алексей Лапин. Также, продолжил Лапин, явившись в суд, он снова столкнулся здесь с усилением приставов. С этим давлением его семья сталкивается не в первый раз, объяснял до этого он же.

Кстати, мужчина уже подчеркнул, что вынесенное решение Ленинским районным судом его не устраивает. Разбираться продолжит дальше. Его Лапин намерен в дальнейшем обжаловать в Волгоградский областной суд. При таких редких встречах, уверен мужчина, он никак не сможет участвовать в дальнейшем в воспитании собственного сына.

Казалось бы, совсем скоро волгоградец может надеяться на долгожданную встречу. Но…все бесполезно пока Алексей Лапин не получит мотивированное решение на руки.

- Пока нет бумажки – бесполезно, - объяснил Алексей.

Напомним, ранее «Блокнот Волгоград» писал о том, что очередное заседание по делу Лапина в Ленинске проходило 5 марта и было перенесено затем на 13 число. В дальнейшем, как уточнил волгоградец, его снова перенесли – на 24 марта – заболел судья.

В четверг, 5 марта, во время судебного процесс Алексей Лапин снова и снова пытался отстоять возможность общаться с родным сыном – Димой Б, который знает себя под именем Леша и воспитывается с самого рождения опекуном Натальей Слободяновой. Мужчина даже явился на суд в футболке с изображением сына, на ней та самая осень 2018-го, когда отцу удалось провести первое долгое время с мальчиком наедине.

Тогда же ответчик, Наталья Слободянова в суд не пришла. Зато, со слов мужчины, подавала ряд ходатайств – возражение на исковое заявление. Алексей был уверен, что Слободянова сознательно затягивает судебный процесс и ждет пока его сыну исполнится 10 лет – тогда суд уже начнет учитывать мнение мальчика, за которого развернулась нешуточная борьба, объяснял он же.

Мужчина и сейчас придерживается мнения, что если он не будет общаться с ребенком, позднее его сын также не захочет с ним общаться и видеться.

Еще в прошлый раз органы опеки были более лояльны, чем во время предыдущих заседаний. И даже давали заключение, что они не против того, чтобы мужчина восстанавливал контакт с ребенком. Но были и не «за» и не «против».

На этот раз они заявили кратко, подчеркнул Лапин: «на усмотрение суда» и не мешали процессу, но никак и не помогали.

- Хотя-бы не мешали в этот раз, но они уже сделали очень плохо с временным порядком, - указал Алексей Лапин.

«Блокнот Волгоград» в феврале подробно писал об истории 32-летнего волгоградца, который случайно в 2018 году узнал, что в десятках километров от него, под опекой, растет его старший сын. Лапин тщетно пытается забрать ребенка в семью, просто начать общаться с мальчиком. Сделать это ему не удается, отцовство законно доказано, но опекун ребенка препятствует даже в том, чтобы подарить родному сыну подарок. 

Последние несколько месяцев Лапин пытался решить вопрос с помощью временного порядка общения. Не только сам мужчина, отец двоих детей, но вся семья Лапиных «за», чтобы мальчик обрел родную семью и поскорее с ним увидеться.

Анна Фомиченко

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Лапинрешение судасынволгоградецопекунопекунствоНаталья СлободяноважителиЛенинскВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое