Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 04.02.2022 17:21

«Выберем другой банк»: Сбербанк ввел комиссию для коммунальных платежей

Накануне волгоградка Мария решила расплатиться за коммунальные платежи через приложение «Сбербанк. Онлайн», девушка была неприятно удивлена, когда увидела, что, помимо суммы за платежку, придется отдать еще несколько рублей за комиссию.

По словам Марии, это нововведение, в прошлом месяце комиссию «Сбер» за коммуналку не брал.

Мария подробно рассказала «Блокнот Волгоград», что «Сбер» ввел очередную комиссию с этого месяца. Раньше банк брал дополнительную сумму только за оплату квитанций за электричество и капитальный ремонт.

Теперь же дополнительные суммы среди любителей расплачиваться онлайн возьмут за общие квитанции ЖКХ, где волгоградцам выставляют счета за воду, вывоз мусора, отопление и так далее.


Волгоградцы сами рассказывают о нововведении

Мария возмущена, что подобное ввел только «Сбер», комиссии за оплату коммунальных платежей в других банках, по ее словам, пока нет:

- Я оплатила квитанцию в «ВТБ», и там такой комиссии нет! Ничего нигде нет – только у «Сбера». С 2600 рублей берут комиссию 1%. У «Сбера» комиссия на все, кроме газа. Берут за все, кроме этих квитанций, я смотрела. Раньше не брали ничего.

Оплачивать квитанции онлайн, признается Мария, действительно было удобно, стоять в очереди в кассу у нее возможности нет, волгоградка в будни каждый день на работе. Пускай комиссия небольшая, «Сбер» запросил с волгоградки 26 рублей и 78 копеек, платить дополнительно эти деньги Мария не хочет. Намерена оплачивать квитанции в другом банке.

- У «Сбера» все было проще, но вот почему мы должны оплачивать эту комиссию? Да, это немного, а за год ведь хорошо набежит, рублей 300 будет. С 8 до 5  я работаю и ходить оплачивать в центры без комиссий, стоять в очередях, у меня возможности нет.

В реальности, продолжила Мария, в каждом из районов Волгограда существует только по одному центру, где можно расплатиться за коммуналку без дополнительной комиссии. Очереди здесь, как правило, нереальные, стоят в основном пожилые люди, идущие сюда с самого раннего утра:

- Условия невыносимые!

Сегодня волгоградцам рассказали, как обходить банковские комиссии, о том, что это абсолютно законно, а еще – почему переворачивать квитанции иногда полезно. На срочном мероприятии обсуждались завышенные счета за тепло, которые волгоградцы получили в первые дни февраля. На перерасчет стоит надеяться жителям только трех домов. Как начисляется плата за тепло, почему в больших счетах виноват человеческий фактор и почему не нужно сравнивать квитанции за предыдущий год и месяц – здесь.

Сейчас по завышенным счетам за тепло в Волгограде проводится служебная проверка.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСбербанкплатежилюдикоммунальные платежижителиновости Волгограда4 февраляволгоградцыкоммиссия за ЖКХ Сбер
11
0