Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 09.03.2021 18:13

За фейковые сведения о должниках приставу из Волгоградской области грозит колония

В служебном подлоге с целью искусственного улучшения показателей по службе обвиняется пристав-исполнитель Михайловского РО ССП России по Волгоградской области. Женщине грозит до двух лет колонии, как стало известно «Блокноту Волгограда» 9 марта.

В ноябре 2018 года служащая решила повысить число завершенных исполнительных производств, согласно версии следствия. Для этого она сначала вносила в материалы сведения об отсутствии у должников имущества, что было ложью. Затем на основе этих фейковых данных пристав выносила постановления об окончании исполнительных производств. К сентябрю 2019 года таким образом было прекращено 6 исполнительных производств на общую сумму более 250 тысяч рублей.

- Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Михайловский районный суд, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области при содействии службы собственной безопасности УФССП России по региону. Расследование уголовного дела проводилось областным Следственным комитетом.

Вину пристав не признает. Санкциями статьи «Служебный подлог» в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратураВолгоградсудебный пристав
3
0