Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 10.03.2021 17:07

За год один из шести волгоградцев ушел с рынка труда

Как за год в регионе изменилось состояние рынка труда, аналитики рассказали «Блокноту Волгограда». 

Судя по данным специалистов, Волгоградскую область пока рано награждать званием самого безработного субъекта страны – за год число вакансий выросло на 30%. 

- В целом за период с начала года рост вакансий в Волгоградской области составил 24%, а активность соискателей также показала положительную динамику в 4%, - пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина. 

Обычно весной и летом активность на рынке труда повышается. Например, в феврале на рекрутинговом сервисе появилось на 6% больше вакансий, чем в январе. Заинтересованность в поиске работы также повышается – на 3% стало больше активных резюме. 

Согласно февральским итогам, на трудовом рынке региона на одно предложение о работе претендуют пять человек - специалисты называют это умеренным уровнем конкуренции в пользу работодателя. В прошлом году на одну вакансию приходилось шесть соискателей. 

Чаще всего работодатели искали в феврале специалистов в области продаж, строительства, недвижимости, производства, информационных технологий и рабочих. 

Волгоградцы же искали работу в сферах продаж, транспортной логистики, производства, бухгалтерского учета и надеялись стать административным персоналом. 

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

работа в волгоградевакансиянайти работурынок трудаВолгоградская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое