Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 15.06.2020 09:17

За три дня выходных 688 нарушителей без масок и режима самоизоляции поймали в Волгоградской области

Рейды в Волгоградской области по выявлению нарушителей режима самоизоляции – правил перемещения и масочного режима, сообщает оперштаб, продолжаются. За три дня выходных, включая 12 июня, в регионе межведомственные патрули выявили 688 нарушений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб Волгоградской области, в День России выявили 246 нарушений, а в остальные выходные дни – субботу и воскресенье -  442. Это нарушения со стороны жителей, которые выходили из дома и квартиры без разрешительных документов, находились в местах общего пользования без масок. Также – юридические лица, не принявшие необходимых мер безопасности. В отношении всех составили протоколы об административном правонарушении.

Напомним, патрульные группы продолжают руководствоваться ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». За что предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа.

С 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня. У граждан должен быть с собой паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице. Маски обязательны в местах общего пользования. Работодатели должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников.

В связи с отменой с 9 июня обязательного перчаточного режима юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток. 

Ирина Рассказова   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоград16 июнямасочный режимнарушителисамоизоляция
0
3