Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 20.01.2023 13:06

Заброшенными 15 лет ларьками заинтересовалась мэрия после публикации «Блокнота»

В Волгограде местные жители начали бить тревогу из-за заброшенных построек, которые находятся рядом с их домами на протяжении 15 лет. После обращения в "Блокнот Волгограда", мэрия решила начать проверку. Об этом стало известно сегодня, 20 января.

В Дзержинском районе полуразрушенные постройки возле домов №20 и №22 на улице Демьянова пугают живущих рядом людей. Раньше, по словам волгоградки, это были ларьки, но они уже как минимум 15 лет заброшены. Горожане возмущены, почему за столько времени никто не разобрался с проблемой. 

Постройки стали использоваться недобросовестными людьми в качестве мусорки. Туда выбрасывают пакеты с отходами. За столь долгое время возле жилых домов образовалась свалка, при этом рядом находится электрический столб. Волгоградцы боятся пострадать, в случае возникновения возгорания. 

Помимо перечисленного, жильцы вынуждены дышать нечистотами и наблюдать весьма неприятную картину. А ведь рядом с кучами мусора проживают дети, которые ежедневно дышат этим и видят источник вони. Местная жительница обеспокоена, что, когда весной потеплеет и весь снег растает, их ждет нашествие крыс. Кроме того, свалка привлекает собак, которые растаскивают отходы, что увеличивает масштаб загрязнения. 

После публикации "Блокнота Волгограда" мэрия прокомментировала ситуацию. 
   
- По факту наличия на данной территории сооружений, имеющих признаки объектов капитального строительства, сотрудниками районной администрации будут проведены проверочные мероприятия.

Когда закончится проверка, и будут ли предприняты какие-либо меры по ее истечению - неизвестно. 

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районзаброшенные ларьки
0
0