Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 10.08.2022 10:23

Задыхающихся от едкого запаха волжан мэрия отправляет в просроченный «Эковестник»

В городе-спутнике Волгограда жители жалуются на удушливый запах гари.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились волжане, которые рассказали, что вот уже вторую ночь подряд не могут спокойно спать из-за едкого запаха дыма. Зловонная «атака» началась с вечера 8 августа, продолжилась ночью, а затем повторилась в ночь на вторник 10 августа.

- Спать просто невозможно. Днем сильная жара, все нагревается, ночью хочется хоть немного прохлады, но не тут-то было — воняет так, будто под окнами горит свалка. Вчера не выдержали и всю ночь спали под кондиционером, чтобы хоть как-то дышалось, - поделилась жительница 16-го микрорайона.

Подобные жалобы поступают с разных районов города. При этом все обращения к мэрии в официальных группах остаются без внимания.

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет оперативной информации о том, почему в городе невозможно дышать? Что за пожар и когда его ликвидируют? - безответно обратилась одна из горожанок к администрации.



Скриншот сайта администрации Волжского

Мы дозвонились в пресс-службу мэрии Волжского, где нам посоветовали «заглянуть в экологический вестник», в котором, к слову, информация публикуется с большим опозданием. Так, на момент публикации в вестнике содержались только данные за 8 августа, и, согласно информации, полученной с экологических постов, никаких превышений норм ПДК концентрации вредных веществ не наблюдалось.

А между тем волжане с ужасом ждут следующей ночи и надеются, что на этот раз им удастся подышать действительно свежим воздухом.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийэкология
3
0
s2