Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 07.02.2020 19:42

Заключили под стражу избившего врача и медсестру в перинатальном центре Волгограда

В эту пятницу, 7 февраля, Волжский городской суд рассмотрел ходатайство следователя, который просил изменить меру пресечения в отношении мужчины, избившего в декабре прошлого года двух сотрудников перинатального центра №2 в Волгограде. Напомним, с прошлой недели видеозапись облетела рунет, скандал намерены показать и на одном из федеральных телеканалов.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, Екатерина Вальковская, суд установил, что до этого избивший 21-летний мужчина, уже имел серьезные неприятности с законом. В июле 2019 в отношении него были возбуждены два уголовных дела – по «г» ч.2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж» и по ст. п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Таким образом сегодня все три материала уголовных дела решено было объединить в одно производство. 

Известно, что до избиения сотрудников перинатального центра №2 А.Э. даже находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Но после того как 24 января ОП №6 Управления МВД России по Волгограду в отношении него возбудило третье уголовное дело по ч.2 ст. 116 УК РФ – из-за избиения работников ВОКПЦ №2 Волгограда, следователь обратился в Волжский городской суд. Он потребовал заключить мужчину под стражу.

Считается, что А. Э. нанес медикам перинатального центра телесные повреждения, они не причинили вреда здоровью сотрудников.

Однако следователь настаивал, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, подозревается в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. В том числе ранее судим за умышленное преступление против собственности, нарушил ранее избранную меру пресечения, находясь под следствием, продолжил совершать умышленные преступления. Стало ясно, что вместе с перечисленным у мужчины нет постоянной работы, а значит и дохода.

- Волжский городской суд, изучив представленные материалы, удовлетворил ходатайство следователя, изменив избранную в отношении А.Э. меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, - уточнила Екатерина Вальковская.

Таким образом, напавший на медиков мужчина сейчас находится под стражей, где пробудет до 6 марта. Под стражу он был взят прямо в зале суда.

Все произошло в канун нового года, 30 декабря, в дежурную часть отдела полиции № 6 обратился 39-летний врач и 64-летняя младшая медицинская сестра перинатального центра №2. Оба рассказали о неизвестном, который избил их в смотровом кабинете, после - скрылся.

Так и выяснилось, что перед преступлением безработный мужчина ночью приехал в центр к своей 23-летней сожительнице. Девушка находилась на 7 месяце беременности, и незадолго до скандала сама пришла в учреждение за помощью.

Медики осмотрели пациентку, предложив ей остаться под наблюдением. Но девушка тут же набрала номер сожителя, которого попросила забрать ее.

Как только 22-летний мужчина оказался на пороге учреждения, он учинил врачам скандал, причины для которого, отмечали правоохранители, не было. Во время него он ударил доктора и медицинскую сестру.

Все это было квалифицировано правоохранителями как побои. И сейчас мужчине может грозить ответственность до двух лет лишения свободы.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
избиение медиковВолгоградврачисудВолжскийзаключение под стражуисториялюди
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое