Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 21.09.2022 18:23

Заседание комиссии по мобилизации собрали в Волгограде

Сегодня, 21 сентября, в Волгограде глава региона Андрей Бочаров после указа президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации в стране собрал заседание.
Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора региона, в эту среду в рамках исполнения указа президента РФ в Волгоградской области губернатор провел заседание призывной комиссии по частичной мобилизации.

Короткая информация о состоявшимся заседании появилась вечером на официальном сайте губернатора региона и в официальных социальных сетях. Каких-либо официальных подробностей и деталей на эти минуты пока нет.




Ранее известный политолог Андрей Гусий прокомментировал озвученный указ президента о частичной мобилизации. Он рассказал о непростой роли губернатора Бочарова при частичной мобилизации:

- Надо признать, что возложение ответственности на губернаторов по мобилизации – история весьма непростая. С одной стороны, это их обязанность, дополнительно подкрепленная текстом указа. С другой стороны, это крайне сложная со стороны публичного позиционирования главы субъекта в этой конструкции «оказать содействие». А указание в указе подразумевает и публичный отчет. Видно, что в регионы не спустили пока методичек и данных, выделяются только инициативные главы, - уточнил Андрей Гусий.

На тот момент в администрации региона не смогли прокомментировать, в какой срок и в каком количестве должна состояться мобилизация. Военкоматы с утра среды уже получили официальные распоряжения о начале.

С сегодняшнего дня в Волгограде начали активную работу мобилизационные комиссии. Они были созданы в каждом районе города и возглавляются в основном главами районных администраций. 

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации – повестках через Госуслуги, что является фейком, запрете на выезд и пункте №7. Тут – инструкцию, кто ей может подлежать.
Напоминаем, президент России Владимир Путин в своем официальном обращении заявил о начале частичной мобилизации в стране с утра 21 сентября. Затем на сайте Кремля был опубликован указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости21 сентябрячастичная мобилизацияновости ВолгоградаволгоградцыБочаровзаседание по мобилизации региона
1
6