Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 07.10.2021 07:11

Защитников поймы, вышедших с детьми перед бульдозерами, назвали экологическими террористами

Волгоградский продюсер Сергей Мазанов, активный пропагандист действий региональной власти, накануне высказал свое мнение о поступке эко-активистки, которая остановила бульдозер на стройке, встав перед ним с грудным ребенком на руках.

Таким отчаянным способом женщина пыталась противостоять вырубке леса на месте строительства моста в Волго-Ахтубинской пойме. Сергей Мазанов посчитал эти действия экологическим терроризмом и призвал правоохранительные органы провести проверку семей, которые таким образом подвергли своих детей опасности.

- Чем только не удивляли жителей региона так называемые "защитники поймы", помимо оголтелого вранья о масштабах трагедии были: и обнаженные фотосессии, и сидение на ковше депутата областной Думы, не так давно на берег пойменных ериков завезены тонны строительного мусора на месте строительства. В общем было весело. Теперь печально - сегодня под покровом ночи, по призыву организаторов противодействия строительства трассы на строительной площадке собрались активисты, которые пытались остановить тяжелую строительную технику. Конечно, им это удалось - водители тяжелой техники прекрасно понимают опасность работ при нахождении на строительной площадке людей.

Самое печальное, что в очередной раз активисты с довольно неприятным душком использовали в своих акциях детей. Грудных детей. Судя по опубликованным в сети видео женщина с маленьким мальчиком с гордостью рассказывает о том, что ей удалось остановить бульдозер. Если раньше их акции вызывали у всех, кто понимает абсурдность популистских заявлений улыбки, то сегодня страшно - за детей, которых используют в попытке обычного политического протеста. Думаю, правоохранительные органы просто обязаны вмешаться в данную ситуацию: что в ночи делал маленький ребенок на строительной площадке с работающей техникой, на каком основании мать (или представитель несовершеннолетнего) подвергает малыша опасности? Шутки - шутками, но популистские акции новоявленных гринписовцев стали угрожать и их собственным жизням, а необдуманные действия подвергают опасности и персонал стройки и собственных детей. Дорога будет построена, - это неоспоримый факт, но судя по явно неадекватным и опасным действиям экологических террористов - цена дороги может стать, к сожалению, невосполнимо высока, - высказал свое мнение Мазанов.

Почему-то нет никаких сомнений, что семьи защитников поймы после инцидента и в самом деле ждут проверки правоохранительных органов. Акция стала отличным предлогом обвинить эко-активистов в нарушении прав детей.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сергей Мазановвырубка поймыэкоактивистыВолго-Ахтубинская пойма
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2