Волгоград Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 28.01.2021 16:39

Жестокое убийство в подвале дома в Волгограде: подробности ЧП

Жестокое убийство произошло в Дзержинском районе в одном из домов по бульвару 30-летия Победы. Труп мужчины нашли в подвале многоэтажки.

Как выяснилось в ходе следствия, убийца познакомился со своей жертвой примерно два месяца назад на улице, тогда же они решили, что будут жить вместе. С местом жительства проблем не было, так как один из бомжей ранее работал дворником во дворе дома, в котором произошло убийство. После увольнения у него остались ключи от подвала, в котором он и поселился с другом, освободившимся недавно из мест лишения свободы.

На хлеб они зарабатывали в соседнем магазине разнорабочими. Недавно один из жильцов дома в качестве новогоднего подарка принес им фанфурики (спиртосодержащие антисептики). В ночь с 20 на 21 января мужчины выпивали. В процессе у них произошел спор: один хотел прекратить и оставить немного на следующий раз, второй требовал продолжения банкета.

- В ходе конфликта один из участников – 39-летний мужчина, который недавно освободился из мест лишения свободы, взял складной нож и нанес потерпевшему несколько ударов в левое бедро, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» следователь СО по Дзержинскому району Даниил Ким.

На момент удара они лежали друг напротив друга. Потерпевший после удара попытался встать, но убийца запретил, угрожая расправой. Мужчина не послушал, повторил попытку встать. После этого бывший дворник взял кирпич и раза 2-3 бросил его в лицо, потерпевший продолжил вставать. Тогда убийца взял булыжник и еще 2-3 раза ударил им по лицу.

После того, как мужчина понял, что убил своего друга, он собрал оставшиеся фанфурики и скрылся с места преступления.

Как пояснил сам убийца, он не собирался скрываться, так как знал, что его все равно найдут, но ему стало жалко недопитые фанфурики, поэтому он ушел. Также он сообщил, что его задержали, когда он уже сам направлялся в правоохранительные органы, допивая последний фанфурик.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Теперь подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Добавим, что мужчина ранее судимый за тяжкие насильственные преступления.

 Татьяна Кольченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийствоВолгоградбомжподвал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое