Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 23.11.2023 13:21

Жителей квартир комфорт-класса в Волгограде ждут переселенцы с «сюрпризом»

Администрация Волгограда начала процедуру приемки восьми квартир для переселенцев в новостройке комфорт-класса, расположенной на улице Семигорской.

По информации мэрии города, застройщик передаст жилплощадь в рамках муниципально-частного партнерства — муниципалитет заключил специальное инвестсоглашение.

Договор предусматривает выделение строительной организации земельного участка, в упрощенном порядке, взамен город получит не менее 4,65% жилых площадей в новостройке.

Для переселенцев отдадут городу одну однокомнатную, шесть двухкомнатных и одну трехкомнатную квартиры площадью от 31,8 до 61 квадратного метра. Уже в ближайшее время жилье в новостройке предоставят волгоградцам, проживающим в аварийных домах.

Что касается конкретных адресов, откуда приедут переселенцы, как уточнили в мэрии, в соответствии с действующим порядком, квартиры в новостройке будут распределяться между жильцами аварийных домов после завершения процедуры приемки жилья. При распределении учитывается соответствие параметров жилых помещений в аварийных домах характеристикам новых квартир, поэтому новое жилье станет сюрпризом для новых владельцев, как и соседи для покупателей квартир в новостройке.

В квартирах уже выполнена чистовая отделка, установлены сантехника, индивидуальные системы отопления и горячего водоснабжения, есть кухонные плиты. Во дворе застройщик планирует оборудовать детскую площадку, зону отдыха, а также авто- и вело- парковки для жильцов. Перед тем как выделить жилье, сотрудники муниципалитета проверят качество выполнения внутренних работ, а также соответствие другим условиям соглашения.

Также в рамках аналогичных соглашений, предусматривающих передачу муниципалитету не менее 4,65% жилой площади в новостройках, до конца текущего года строительные компании предоставят переселенцам еще около 10 квартир в Тракторозаводском, Советском и Красноармейском районах Волгограда.

Напомним, ранее, также в ходе выполнения инвестсоглашения, для переселения жильцов аварийных домов был предоставлен ряд квартир в ЖК на ул. Поддубного, а в 2020 - в ЖК «Зенит» в Краснооктябрьском районе.

В ходе нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года из аварийных домов уже было переселено 4800 волгоградцев, проживавших в помещениях общей площадью около 72 тысяч квадратных метров.  Всего в рамках выполнения нацпроекта до сентября 2025 года из 253 аварийных домов планируется вывезти около 9,8 тыс. человек.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаварийное жильепереселенцыквартиры
1
2