Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 04.02.2023 10:59

Жители аварийного дома добились внимания Бастыркина через публикацию «Блокнот Волгограда»

Председатель СК России Бастрыкин поручил доложить руководителю СУ СК России по Волгоградской области Семенову о результатах расследования дела волгоградцев, которые живут в разваливающемся доме, после публикации "Блокнот Волгограда". Информация об этом появилась на официальном сайте Следкома сегодня, 4 февраля. 

- В соцмедиа к Председателю СК России обратились жители поселка Веселая Балка Волгоградской области с просьбой защитить их нарушенные жилищные права, - пишут на сайте. -  Заявители сообщают, что дом, в котором они проживают, разрушается. В доме также отсутствует канализация, протекает кровля, а проводка - старая и изношенная.


Зимой жители поселка используют электрические обогреватели, поскольку практически отсутствует отопление. Сообщается также, что квитанции на оплату услуг приходят на уже умерших людей. На сложившуюся ситуацию местные власти не реагируют.


Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Семенову В.И. представить доклад о первоначальных результатах расследования уголовного дела.

Напомним, ранее стало известно, что историю бездомного глухонемого волгоградца с обмороженными ногами, про которого также ранее написал "Блокнот Волгоград", проверяет Александр Бастрыкин. Несколько лет волгоградец вместе со своим представителем Татьяной ждет и пытается добиться положенного по закону собственного жилья. Безуспешно абсолютно все, все письма, все просьбы, все обращения остаются без ответа.

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБастыркинаварийный дом
0
2