Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 13.04.2021 12:53

10-летняя девочка чудом спаслась с собакой при пожаре: волгоградка рассказала о роковом утре

Ирина Чмутенко до сих пор находится в состоянии шока и плохо помнит, насколько растянулись события того страшного дня. Утром в воскресенье, 11 апреля, она лишилась всего своего имущества - в двухкомнатной квартире 5-этажки по улице Тургенева, 2 вспыхнул пожар. Дома в этот момент одна оставалась 10-летняя дочь Ирины Полина.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина, в то роковое утро воскресенья она вернулась с ночной смены, это была вторая ночь подряд, когда женщина работала. Неожиданно Ирине позвонила мама, которая рассказала, что забыла в квартире женщины таблетки от давления, накануне оставалась ночевать с маленькой Полиной. Также мама попросила Ирину купить дополнительные лекарства в аптеке.

Ирина успела сходить в душ и сразу ушла по делам.

- Я пришла с ночи, успела только ополоснуться и ушла, 10-летняя дочь одна осталась дома. Заехала в аптеку, купила маме лекарства. Приехала к ней, где «Китай-город». Ненадолго присела в кресло, и только собиралась обратно домой, как мне позвонила дочь. Говорит: «Мама, в розетке что-то трещит, потом кричать начала, что все горит»...., - вспоминает страшные минуты Ирина.

Не помня себя, женщина выбежала из здания, ее до дома в поселке Ангарский согласился подвезти неравнодушный мужчина.

пожар1.jpeg

- Мы ехали и уже впереди нас неслись пожарки, - рассказывает Ирина. Все происходило около 10:00 утра. Квартира Ирины находится на первом этаже дома.

- Я даже тот день не помню. Потом у нас и полиция была, пожарные, скорые. Пожар тушили долго, спасали соседей..., - продолжает волгоградка. На момент возвращения женщины домой ее маленькая дочь сама спасалась у соседки. Девочка осталась в том, в чем выбежала из квартиры, успев схватить собачку.

- Мы живем вдвоем, и я ей всегда говорю: «Если что-то случится, ты беги к бабе Алле». Вот она успела схватить собаку и убежала к соседке, - говорит о спасении девочки мама.

Документы сохранить семье удалось. Ящик с ними пожарные пока пытались потушить пламя, признается волгоградка, сильно намочили, однако бумаги уцелели. Всего остального семья в то утро лишилась полностью. Дочь Ирины в панике и страхе забыла про школьные принадлежности, из таких вещей у девочки не осталось ничего.

пожар2.jpeg

Сейчас маму с ребенком временно приютили родственники. Вещи на первое время есть, их дали добрые люди. Но складывать их тоже особо некуда, признается женщина. Все эти два дня друзья, коллеги и просто знакомые помогали разбирать Ирине сгоревшие вещи в квартире. Сейчас женщине предстоит отмывать пол и копоть на стенах. Часть одежды Ирина все-таки пыталась отстирать и привести в порядок, но и все это тоже пришлось выбросить.

- Все остальное сгорело...под чистую, просто в «ноль». Остались одни бетонные стены. Ничего нет. Вещи нам привезли, на первое время, пока есть. Привезли моющие средства, будем отмывать квартиру. Вчера все выгребали, вывозили, сгорели даже полы, - заключила Ирина.

Дочь Ирины пока ходит в кроссовках, легких туфель, сандалий у 10-летней школьницы нет. Семья погорельцев будет рада помощи в виде обуви, школьных принадлежностей для Полины и мебели на первое время — когда наведет порядок в квартире после случившего пожара.

пожар4.jpeg

Если вы готовы помочь семье Ирины вещами на первое время и финансами - с женщиной можно связаться по номеру телефона: 89610613271, Ирина Чмутенко.

По информации регионального главка ГУ МЧС, пожар в квартире Ирины зарегистрировали около 10:31. В квартире на площади 20 квадратных метров полыхали домашние вещи. Пожар ликвидировали расчеты 21-ой пожарно-спасательной части. В 10:48 пожар в квартире ликвидировали. В ЧП обошлось без погибших и пострадавших. Предварительной причиной пожара в жилье мамы-одиночки специалисты называют короткое замыкание электропроводки в розетке.

пожар3.jpeg

По словам Ирины, та самая розетка находилась возле дивана, в розетку был включен удлинитель на пять вилок.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпожарыжителилюдиволгоградцыАнгарскийстрашные пожарыдетиВолгоградская область
1
0