АВТО, 28.10.2021 16:04

Абсурдные штрафы вместо каршеринга: клиент раскрыл правду о волгоградском Bi-bi.car

Волгоградский каршеринг Bi-Bi.car в очередной раз попал в скандал со странными штрафами в адрес своих клиентов. В редакцию «Блокнота Волгограда» 28 октября обратился житель Таганрога Петр Милохин, которому уже выписали штраф более 50 тысяч рублей за перевозку коробки на заднем сиденье. В ней сотрудники каршеринга через видео рассмотрели кофемашину, которая в свою очередь, согласно их правилам, является кухонным прибором, а они к провозу запрещены.

Попавший на видео инцидент произошел 23 октября в Таганроге. На тот момент у Петра за плечами было более 50 поездок на каршеринге, и спорных ситуаций не возникало.

- Это было перед днем рождения, - рассказывает Петр. - Я ездил из магазина в магазин. В салон поставил небольшую чистую коробку с личными вещами: одежда, обувь. На коробке принт кофемашинки. Компания прислала фото с камеры и сказали, что внутри кофемашинка, а договором запрещено перевозить кухонные приборы в салоне. И вот вам штраф 50 тысяч +5 тысяч за отсутствие средств на карте и 1 тысяча за каждые три дня просрочки платежа. Автоматом списали часть средств с моей карты и грозятся судом.



26 октября мужчина получил штрафное письмо от каршеринга. Он направил ответное письмо в компанию и выяснил, что ее центральный офис находится в Волгограде.

- Моя цель – придать историю огласке, чтобы люди узнали и меньше пользовались этим сервисом. Как я понял, основная деятельность Bi-Bi.car - не лизинг автобмобилей, а выписывание штрафов. Пользуясь условиями договора, компания пытается вытягивать абсурдные штрафы, без обоснований и доказательств. Кто без юристов или адвокатов, конечно, испугается и заплатит - абсурдные штрафы суммами до 100 тысяч рублей. С меня уже списали все, что было на карте - 3 100 рублей. Сейчас я этой картой пользоваться не могу, иначе деньги автоматически уйдут Bi-Bi.car на погашение выписанного ими штрафа.

  Bi-Bi.car милостиво сообщает, что готов скостить штраф на 30%, если Петр добровольно его оплатит. В противном случае ждут в суде. Жителя Таганрога такая перспектива не пугает – он намерен отстаивать свою правду до последнего.

- Я им говорю: «Объясните мое нарушение». Так как саквояж в форме коробки с личными вещами можно по договору перевозить в салоне. Но они непреклонны в своём штрафе и не хотят разбираться. На мой взгляд, на лицо вымогательство средств.



Роспотребнадзор попросил быть волгоградцев крайне внимательными при пользовании услугами каршеринга. Управление обращает внимание, что правила расписаны на 30 листах, которые осилит редкий пользователь.

- При этом доказать Bi-bi.car незаконность, а порой и абсурдность предъявляемых претензий в досудебном порядке весьма затруднительно, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Ранее за провоз коробки с одеждой в салоне авто Bi-bi.car требовал с волгоградца 50 тысяч рублей, а поездка за забытыми ключами на Bi-bi.car обошлась местной жительнице в 86 тысяч рублей.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Bi-Bi.carкаршерингВолгоградавто
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2