Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 19.12.2023 06:22

94-летняя Александра Пахмутова завела телеграм-канал после выписки из больницы

Недавно отметившая свое 94-летие композитор Александра Пахмутова лично сообщила о своем выздоровлении после экстренной госпитализации неделю назад.

Тогда прославленная волгоградка попала в больницу с жалобами на температуру, боль в горле и сухой кашель. Сообщалось и об осложнениях. Некоторые СМИ утверждали, что у Пахмутовой COVID-19, однако ее представитель информацию не подтвердил, заверив, что речь идет об обычной простуде. 

Новость о болезни землячки мгновенно долетела и до Волгограда, где Александре Пахмутовой желали скорейшего выздоровления тысячи людей. Об улучшении своего состояния Пахмуова решила сообщить лично, для чего даже создала свой телеграм-канал. На момент написания новости у него было 95 подписчиков.

— Дорогие друзья, всем спасибо кто беспокоился о моем состоянии здоровья, я уже дома со мной все хорошо, продолжаю заниматься творчеством, благодарю врачей за их заботу, благодарю моих близких Евгения Малышко и Галину за то, что они всегда рядом. Всем доброго здоровья, с уважением Ваша А.Пахмутова, — опубликовала свой первый пост знаменитая землячка.

Среди тех, кто первым поздравил Александру Пахмутову с выздоровлением и подписался на ее канал, был депутат Госдумы Алексей Волоцков.

В январе 2021 года Пахмутова и ее муж поэт Николай Добронравов заразились коронавирусом во время обследования в платной клинике и оказались в «красной зоне» одной из столичных больниц. Тогда волгоградский композитор и ее 92-летний муж справились с инфекцией. Но в сентябре этого года Добронравова не стало. Тогда вся страна слала слова подержки Александре Николаевне, потерявшей любимого супруга и партнера.
Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александра Пухмутовакомпозитор
2
0