Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 23.03.2021 12:57

Борцам с терроризмом разрешили вылавливать безмасочников в Волгоградской области

В Волгоградской области в очередной раз расширен список должностных лиц, которые имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях на людей за нарушения правил поведения при пандемии коронавируса. Туда добавились борцы с терроризмом и распространением наркотиков. 

Документ за подписью исполняющего обязанности губернатора Евгения Харичкина накануне появился на портале правовой информации Волгоградской области.

Теперь составить протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» могут старший консультант отдела взаимодействия с правоохранительными органами управления общественной безопасности, старший консультант сектора и консультант обеспечения деятельности антитеррористической комиссии, консультант сектора обеспечения деятельности антинаркотической комиссии Волгоградской области управления общественной безопасности.

Ранее спрашивать волгоградцев за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте получили возможность должностные лица комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области. 

С 1 апреля в Волгоградской области ослабеет режим повышенной готовности к COVID-19: в регионе кое-кому разрешили не носить перчатки.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
режим повышенной готовностипротоколадминистративный протоколкоронавирусмаска
0
11