Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 10.08.2023 10:02

«Это лютая брехня»: волгоградцев возмутило игнорирование тухлой воды Роспотребнадзором

В Волгограде местные жители продолжают возмущаться запахом и цветом воды из кранов, несмотря на то, что Роспотребнадзор заверил, что нарушения не были найдены. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 10 августа.

Неприятный аромат, исходящий от воды, жители города чувствуют не первый день. Жалобы поступают до сих пор со всех районов. Однако, концессионеры отчитались, что с водой все в порядке, а Роспотребнадзор не нашел нарушений. Это возмутило горожан еще больше.

- - Брехня. Как воняла тиной, так и воняет, - реакция горожанки.
- Вода как была тухлой и вонючей, так и осталась, ничего не поменялось. Краснооктябрьский район улица Правды. Сплошная тухлятина, вонючая вода, - пишет волгоградка.
- Не наладилось. Тухлая вода. И цвет, и запах, и вонь. На вкус не пробовала, - рассказывает жительница одного из домов на улице Ленина.
- Не наладилось, как был цвет и запах, так и остался пить невозможно, - поясняет жительница Красноармейского района.

Кроме того, волгоградцы сообщают, что избавиться от неприятного запаха, не помогают ни фильтры, ни кипячение.


При этом, как показал наш опрос, у большинства горожан наблюдается похожая проблема с водой. Так, 92% читателей проголосовали за то, что вода из крана плохо пахнет. И лишь 7% среди опрошенных не заметили никакого неприятного аромата. В голосовании приняли участие почти тысяча человек.

Напомним, водопроводную воду проверили на органолептические показатели во всех районах города. Исследование не выявило отклонений по таким показателям  как запах, привкус и мутность. А вот с цветом у волгоградской воды на самом деле не все в порядке. В четырех районах, а именно в Центральном, Советском, Ворошиловском и Тракторозаводском, анализы показали цветную воду. Правда, горожанам не объяснили, опасно ли пользоваться цветной водой.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградводавонь
0
0