Волгоград Среда, 20 января
Общество, 14.01.2021 11:18

Готовят к переводу из реанимации мальчика без руки и ног, пострадавшего в ДТП с волгоградским автобусом

Столичные врачи продолжают заниматься восстановлением здоровья 10-летнего Владислава Синилкина, который находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после ДТП с автобусом. В конце декабря он вместе с отчимом ехал из Москвы в Волгоград. Автобус, напомним, перевернулся, 4 человека погибли, Влад оказался среди пострадавших, лишившись в результате ДТП одной ручки и обеих ног.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму 10-летнего Владислава Татьяну, накануне врачи провели ее сыну новую операцию — формировали культи. Пока у Влада после операции держится температура, состояние остается стабильно тяжелым. Но самое главное, отмечает женщина, специалисты наконец-то заговорили о переводе из реанимации в хирургическое отделение. А значит, что Татьяна сможет находиться с сыном намного дольше.

- Состояние стабильно тяжелое. Температура. Врач сказал, что после операции такое может быть. Покушали, я покормила. И еще — хорошая новость: если в течение недели у Влада не будет воспаления, осложнений, температуры, врачи задумываются о переводе в хирургическое отделение. И наконец-то я смогу быть со своим малышом. Первым мне об этом сказала Владик. Я вижу, как он старается и кушает, он очень хочет, чтобы его быстрее перевели. Сказал: «Давай запасаться лего, будем собирать». Мне бальзам на душу, что есть разговор о переводе. Наконец-то я смогу быть рядом, мне будет спокойнее, - поделилась мама 10-летнего Владислава Синилкина.

Ранее «Блокнот Волгоград» уже писал о том, что авария, в которой пострадал маленький волгоградец, произошла в канун Нового года, 25 декабря. Недавно Влад поинтересовался, какими будут дальнейшие действия врачей, когда его переведут в отделение, а еще задавал вопрос: «Когда врачи сделают ручку и ножки». Татьяна объяснила, что все будет по порядку, сначала придется пройти реабилитацию. Она не переставала говорить и о том, что, вероятно, ее сын уже давно осознает весь ужас случившегося с ним в ДТП.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмальчикпострадавший в ДТПаварииребенокВладислав Синилкинжителиволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое