Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 29.12.2020 16:10

Губернатор простился с Волгоградской областной думой

Губернатор Волгоградской области 29 декабря подвёл итоги 2020 года с членами Совета Волгоградской областной думы, отметив много позитивных моментов.

Само мероприятие началось с минуты молчания.

29 и 30 декабря 2013 года теракты со взрывами железнодорожного вокзала и троллейбуса унесли жизни 34 человек, ещё 70 получили ранения. Семь лет назад Волгоград встречал Новый год в трауре.

- В уходящем году нам пришлось работать в условиях высокой неопределённости, диктуемой мировой пандемией новой коронавирусной инфекции и целым рядом событий, оказавших негативное влияние на мировую экономику, экономику нашей страны и Волгоградской области, — отметил волгоградский губернатор. — Главный результат нашей общей работы — сохранение социально-экономической стабильности и реализация практически в полном объёме национальных и приоритетных проектов.

По последним данным, в Волгоградской области растёт смертность и падает рождаемость, увеличивается число умирающих от COVID-19.

Андрей Бочаров поблагодарил депутатов облдумы за «конструктивное взаимодействие в реализации проектов развития Волгоградской области, программ борьбы с распространением COVID-19».

О продавленной инициативе регионального парламента вернуть Волгоградской области московское время глава региона говорить не стал.

- Задачи, стоящие перед нами в 2020 году, в целом выполнены. Во всех отраслях и сферах достигнуты намеченные в начале года показатели. Введены в строй 387 запланированных на текущий год объектов капитального строительства, спорта и благоустройства, — отметил Андрей Бочаров. — В условиях пандемии это была очень непростая задача. Финансирование составило 25,7 млрд рублей, — на четверть больше, чем в прошлом году. Продолжена также реализация двух по-настоящему проектов 21 века — по строительству обхода Волгограда, комплекса гидротехнических сооружений по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

Депутаты вспомнили, что Волгоградская область в этом году стала всероссийским центром празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда для избранных провели закрытый парад на площади Павших борцов, а затем концертное шоу на Мамаевом кургане, транслировавшееся на всю страну.

Как сообщалось ранее, на борьбу с пандемией были потрачены 16 млрд рублей, почти столько же, сколько на четырёхлетнюю стройку «Волгоград Арены».

- Средства были направлены на подготовку и модернизацию системы здравоохранения, внедрение дополнительных мер поддержки предприятиям, организациям и жителям. В 2021 году работа в этом направлении продолжится, - уточнили в пресс-службе областной администрации. - 9,7 млрд рублей будут направлены на дальнейшее расширение мощностей лечебных учреждений, приобретение нового медоборудования и медикаментов, обеспечение стимулирующих выплат медикам, оказание поддержки пострадавшим от пандемии отраслям, в первую очередь малому и среднему бизнесу, промышленности, АПК.

 С 1 января в Волгоградской области увеличится МРОТ, что позволит проиндексировать зарплаты бюджетникам. На горячем питании школьников власти собираются освоить 1,4 млрд рублей, на переселении волгоградцев из аварийных домов — более 1,5 млрд рублей, на жилье для детей-сирот — 743 млн рублей.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская облдумагубернаторитоги годатерактымосковское время75-летие победы
0
6