Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 25.05.2023 14:12

Как собрать ребенка в летний лагерь: инструкция для волгоградцев

Летние каникулы у волгоградских школьников уже начались. Это пора самого длинного отдыха, когда можно успеть съездить в лагерь. Как собрать ребенка в поездку? Полезные рекомендации выдал региональный Роспотребнадзор.
  • Важно, чтобы ребенок был здоров. Нужно собрать документы, которые подтвердят это и помогут сохранить здоровье малыша: копию медицинского полиса, справку о состоянии здоровья ребенка с указанием имеющихся заболеваний, профилактических прививок, необходимых анализов. Не ранее чем за три дня до выезда в поликлинике по месту жительства получите справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, осмотре на чесотку и педикулез.

  • Одежды должно хватать. Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой, необходимо рассчитать на смену.

  • Наряды должны быть по сезону. Футболки, шорты, кроссовки, теплые вещи на случай ухудшения погодных условий, обувь для посещения душевой, головной убор для защиты от солнца. Не забудьте о носках и нижнем белье в достаточном количестве. Если в лагере планируется купание - добавьте плавки/купальник, пляжное полотенце.

  • Особое внимание уделите средствам гигиены. Ребенку понадобится: мыло в мыльнице, шампунь, мочалка, зубная паста и щетка, туалетная бумага, дезодорант, солнцезащитный крем, маленькие ножницы, расческа, бритвенные принадлежности для парней и прокладки для девушек. Не будут лишними и средства от комаров.

    Если у вашей дочки вдали от дома ожидается первая менструация, стоит объяснить ей, что это нормально и не страшно. И дать краткую инструкцию о том, как следует себя вести при этом процессе. Полезная памятка - тут
  • Расскажите ребенку, почему нельзя брать полотенце, зубную щетку или расческу у друга, а также обмениваться личными вещами. При недомогании или любых проявлениях заболеваний, присасывании клещей необходимо в ближайший медпункт.

    Помните! Недавно был зарегистрирован первый случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у ребенка из Суровикинского района. От заболевания нет вакцины и укушенный может остаться инвалидом, если не обратится за помощью вовремя.
  • Если вы даете ребенку с собой в поездку технику (телефоны, планшеты), то лучше, если она будет недорогостоящей, так как ребенок может ее потерять.

  • Не давайте в дорогу скоропортящихся продуктов из мяса, рыбы, творога, пирожных с кремом, сладких газированных напитков, а вот бутылка простой негазированной воды должна быть обязательно.

  • Навещая ребенка, следует привозить с собой небольшое количество рекомендуемых пищевых продуктов, которые ребенок может съесть за один раз, при этом нужно обязательно обращать внимание на срок реализации продукта, указанный на упаковке.
Напомним, ранее мы составили подборку лагерей, в которые можно отправить детей, с указанием стоимости.

Светлана Самойлова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волгоград  
волгоградновости волгоградадетский лагерьоздоровительный лагерь
0
0