Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 20:56

Как у ГУМа, только с видом на Мамаев курган: в Волгограде появился главный каток

Буквально вчера вечером мы писали о том, что в Волгограде все готово к открытию нового самого большого катка в городе. Уже сегодня с утра здесь могли прокатиться все желающие. Волгоградцы активизировались, конечно же к вечеру, закончив работу, дела и учебу.

Самый большой каток в городе теперь находится в ЦПКиО, подо льдом стоит специальная холодильная установка, которая не позволит прекратить удовольствие, когда в городе столбик термометра едва перевалит за «плюс». Он выдержит до +10.







Ну а еще волгоградский каток на месте летнего бассейна-аттракциона «Лагуна» чуть поменьше главного катка в Москве с видом на Центральный универмаг, который любят транслировать по телевизору на Новый год. Площадь волгоградского – 2 тысячи кв метров, московского на Красной площади – 3 тысячи кв метров. Наш каток на фоне «Волгоград Арены» может вместить до 400 человек, главный московский примерно столько же – 450. Кстати, лёд столичного катка у ГУМа тоже "живет" до +10, он искусственный, что позволяет сохранять его прочность.



Сегодня после открытия главного волгоградского катка в ЦПКиО приступили к украшению больших деревьев, елок и сосен. Всего в парке с целью создать новогоднее настроение украсят 80 деревьев, развесив гирлянды и новогодние игрушки.




Напомним, что новогодних мероприятий в городе не планируется, об этом стало известно в понедельник, когда мэрия наконец-то дала ответ волгоградцам. В парке тоже решили отказаться от салюта. Новогоднее настроение поддержат лишь украшениями.







Первыми, кто в эту среду решился покорить лед катка-гиганта, стала молодежь, студенты. Кто-то быстро вспомнил забытые прошлогодние движение, кому-то встать на лед далось не так просто. Но впереди выходные, когда свободного времени чуть больше, и волгоградцы вполне могут позволить себе покататься с самыми лучшими видами на город, сделать потрясающие зимние фото на фоне «Волгоград Арены».



Самая большой ледовый каток в Волгограде работает ежедневно, закрывается в 22:00, первый сеанс с 10:00. Стоимость взрослого билета составит 350 рублей, для детей до 12 лет и студентов – 250. Есть льготные билеты. Фонд катка накануне его открытия пополнили новенькими коньками на любой размер ноги.




На прошлых выходных мы публиковали фоторепортаж с «покатушек» на коньках в пойме реки Царицы с видами на коммунальные работы. Каток здесь в форме сердца, когда-то он считался самым большим в городе, а теперь утратил этот статус.



























Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградакатки Волгоградабольшой каток в ЦПКиОволгоградцыкак работает
3
0
s2