Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 18.12.2020 08:28

Как в Волгограде выбрать новогоднюю елку, рассказали в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор напоминает читателям, как правильно выбрать новогоднее дерево для дома, ведь это неизменный атрибут и главное украшение Нового года.

Где лучше покупать натуральную ёлку?

Живую ёлку лучше приобрести на городском ёлочном базаре или в лесничестве. Новогодние ярмарки с середины декабря открываются на розничных рынках, и на территориях, прилегающих к торговым центрам. Покупать ёлки «с рук», у так называемых «чёрных лесорубов», незаконно. Чтобы избежать покупки незаконно вырубленной ёлки, приобретайте дерево только в официальных точках продаж, при наличии у продавца договора с питомником елей о покупке деревьев.

Когда покупать?

Лучше всего отправляться за ёлкой после двадцатого декабря. В Роспотребнадзоре считают, что ёлка, купленная раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников.

Какое дерево выбрать?

Необходимо внимательно выбирать ёлку с ровным, достаточно плотным стволом без трещин. У дерева не должно быть тонкого ствола. Ветви должны быть гибкими. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии - такую ёлку брать не стоит.

Цвет иголок должен быть насыщенного изумрудного цвета, они должны быть эластичными и крепко держаться на ветках. Ударьте стволом дерева о землю, или слегка потрясите ёлку - если иголки сильно осыпаются, это плохой признак.
Разотрите несколько хвоинок в ладонях - должен ощущаться характерный запах хвои. Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата – признаки давно срубленного дерева.

Как правильно донести ёлку до дома?

Попросите продавца упаковать дерево в пластиковую сетку - рукав. Дома обязательно дайте дереву постепенно адаптироваться к теплу, поместив на 2-3 часа в прохладное место, например, на балкон.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роспотребнадзорновый годёлкапраздник
0
0