Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 24.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 24 ноября: медикам на вызов закажут такси, глава местного Роспотребнадзора не носит перчатки

Новые инфицированные

Сегодня, 24 ноября, их 233 человека, как сообщает пресс-служба ИЦК. Умерли 4 пациента с COVID-19.

- В стационарах находятся 5693 человека, из них 5649 взрослых и 44 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 830 пациентов, - отметили в оперативном штабе.

photo_2020-11-24_18-05-55.jpg
Четверо погибших с коронавирусом

 Погибла женщина и трое мужчин, всем им диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией, как стало известно «Блокноту Волгограда». Все они проживали в Волгограде. 

Не справилтсь с болезнью 41-летний, 69-летний и 80-летний горожанин, а также 52-летняя местная жительница.

Главу Роспотребнадзора Волгоградской области Зубареву заподозрили в ковид-диссидентстве

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева подробно объяснила 24 ноября на брифинге для представителей СМИ  важность соблюдение предписанного масочного и перчаточного режима. При этом сама она не поспешила надеть перчатки, придя в общественное место.

Официальный запрос направлен в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области с уточнением, была ли оштрафована глава ведомства за нарушением режима или же все ограничилось предупреждением.

зубарева4.jpg

На брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции, объявили, что помимо автомобилей чиновников, для скорой помощи будут брать в аренду такси.
- Более 130 автомобилей выделено из муниципальных образований для доставки медицинских работников на дом для осмотра пациентов. Это также обеспечило доступность медпомощи для граждан.Это могут быть и машины такси, и другие транспортные организации, которые будут доставлять врачей на дом для осмотра пациентов, - прокомментировал Анатолий Себелев.

Глава облздрава о бесплатных тестах и подготовке ко второй волне COVID-19

Председатель комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолий Себелев 24 ноября рассказал о подготовке ко второй волне коронавируса и бесплатном тестировании на COVID-19 наиболее экономически полезного населения.  

 - Ситуация по заболеваемости COVID-19 сохраняется стабильная, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» глава комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. - С весны готовились ко второй волне коронавируса. Мы понимали, что ситуация осенью вместе с ростом сезонной заболеваемостью ОРВИ будет серьёзной и вызовет дополнительную нагрузку на систему здравоохранения. Последовательность и системность наших действий вместе с мерами оперативного штаба, безусловно, дали определённый результат и сохранили стабильной обстановку в Волгоградской области.

WhatsApp_Image_2020_10_29_at_14.11.00.jpeg
Объявлено о спаде заболеваемости COVID-19

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева 24 ноября заявила о стабилизации ситуации в регионе по ОРВИ и COVID-19, а также отметила снижение прироста больных.

Анна Нефедова 
Надежда Дубинина
Новости на Блoкнoт-Волгоград
лонгридпациентбольницамедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое