Волгоград Четверг, 03 декабря
Экономика, 24.07.2020 14:51

«Красный Октябрь» выплавил 24,8 тысячи тонн металла в июне

Волгоградские сталевары в очередной раз доказали свое лидерство среди российских производителей нержавеющей стали, перевыполнив июньские производственные планы по нескольким показателям.

Так, показатели выпуска жидкого металла оказались на 2 тысячи тонн выше плановых цифр и на 14% превысили показатели аналогичного периода прошлого года. 

Объемы произведенного «Красным Октябрем» металлопроката за год и вовсе выросли на 32%. В июне металлурги «Красного Октября» изготовили 15,3 тысячи тонн сортового проката и 2,8 тысячи тонн плоского проката, перевыполнив план на 5,7%. Объем нержавеющего проката составил 3140 тонн, на экспорт прокатано 3,3 тысячи тонн стали.

Напомним, «Красный Октябрь» сохраняет лидерство по производству нержавеющей стали в России. В январе-мае 2020 года доля краснооктябрьского металла в общем объеме коррозионностойкого проката составила более 30%. 

По экспертной статистике ассоциации «Спецсталь», в первом квартале российские производители нарастили объем производства основных видов нержавеющей стали на 12,6% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, во втором квартале — на 5,6% выше аналогичных прошлогодних показателей. 

Основные потребители отечественного рынка нержавеющей стали, к которым относится «Красный Октябрь» - предприятия атомного и энергетического машиностроения, нефтегазового комплекса и судостроения.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный Октябрьпроизводство сталистатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое