Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 05.12.2022 17:52

Мэрия отправляет волгоградцев за асфальтовой крошкой для грязевой дороги

В Волгограде улица Прямая стала ловушкой для автомобилистов. Дорога превратилась в месиво грязи, через которое не каждый транспорт может проехать. В мэрии посоветовали местным жителям обратиться в администрацию района за асфальтовой крошкой.

В Советском районе дорога, ведущая из частного сектора на Вторую Продольную, покрылась грязью. По словам местной жительницы, улица и раньше была не асфальтирована, но она была засыпана щебнем, поэтому проблем у жильцов не возникало с дорогой. Однако обратившаяся уточнила, что недавно проводились работы по проведению центральной канализации. После этого, дорога оказалась вся перекопана. Возвращать ее к прежнему состоянию никто не стал.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в мэрию за комментарием. Сначала в администрации города рассказали о дороговизне асфальтирования дороги.


- Дорога по улице Прямой никогда не имела твердого покрытия, поэтому для создания асфальтированного проезда требуется полноценное строительство новой дороги со всем необходимым комплексом дорожной инфраструктуры. В виду высокой стоимости работ строительство новых дорожных объектов осуществляется при софинансировании из вышестоящих бюджетов, в том числе в рамках федеральных нацпроектов. Комплекс работ предусматривает обследование территории, подготовку проектно-сметной документации, проведение необходимых государственных экспертиз и сами строительные работы.

А в конце и вовсе вместо ремонтных работ жителям предложили самостоятельно обратиться в районную администрацию за асфальтовой крошкой.

- Жители улицы Прямой и прилегающих к ней улиц могут обратиться в администрацию Советского района Волгограда для выделения асфальтовой крошки с целью отсыпки и укрепления проезда.

А тем временем жильцы частного сектора вынуждены оставлять машины на соседних улицах и добираться пешком до дома по грязи.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСоветский райондорога
0
0
s2