Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 09.04.2024 16:25

Многодетную семью участника СВО волгоградские чиновники сняли с очереди на жилье после обращения к Путину

Мать пятерых детей Татьяна Валова из Краснослободска Волгоградской области с начала 2000-х годов пытается добиться у чиновников улучшения жилищных условий.

Женщина рассказала свою историю редакции «Блокнота». Татьяна — педагог по образованию, в 90-х годах вместе с супругом они переехали в Краснослободск в Среднеахтубинском районе и женщина всю себя посвятила пятерым детям.

Два ее сына окончили семинарию при Троице-Сергиевой Лавре, третий сейчас находится в зоне спецоперации, младший сын заканчивает школу и учится на юридическом профиле, а дочь окончила Волгоградскую медакадемию и работает фармацевтом. Татьяна также успела развестись с мужем и буквально растила детей в одиночку.


Что не поменялось в жизни многодетной семьи, так это дом на улице Партизанской площадью в 23 «квадрата». Татьяна встала в очередь на улучшение жилищных условий еще в далеком 2003-м году, а через несколько лет ей пришло письменное уведомление на подтверждение статуса. Однако, по словам женщины, чиновники ставили ей всяческие преграды на подачу необходимых документов. Чудом ей удалось отправить их через «Почту России», и семью признали малоимущей.



— У нас нет в доме ни газа, ни воды. Отапливаемся мы дровами углем, которые сами покупаем. Вот эта труба от печки, которая топится внизу в подвальном помещении. Когда дети стали подрастать, мы стали потихоньку «отвоевывать» у подвала метр за метром, чтобы как-то улучшить наши жилищные условия.




Здесь, как отмечает Татьяна, даже нельзя провести газ, потому что не позволяет высота пристройки в подвале, которая составляет около 2 метров.

Сейчас дети выросли, но не все покинули отчий дом. С Татьяной живут дочь и двое сыновей. В здании, к слову, даже не оборудован нормальный водопровод, работает насос.

Татьяна также ждет с СВО сына Михаила. Он ушел добровольно как срочник, не став использовать отсрочку, решив отдать долг Родине и подписал контракт.



Женщина писала о своей ситуации депутатам, в прокуратуру, стройкомитет, но отовсюду получала лишь отписки. Также Татьяна через юриста Ивана Иванова записала видеообращение к президенту с просьбой помочь разобраться в ситуации.

— То якобы наша местная администрация не подала сведения, то я не написала какое-то заявление, а мне юристы сказали: ни в коем случае его не писать, потому что все пойдет по кругу и вас поставят в очередь заново. И мне сказали: «Вы же видите, они просто издеваются над вами». По разрешению своей ситуации я была вынуждена обратиться на прямую линию президента. После этого я узнаю, что местные чиновники меня с очереди сняли, — отметила Татьяна.




Сейчас в разваливающемся доме прописаны шесть человек. Многодетная мать рассказала, что они двигали в подвале массивную стенку, чтобы хотя бы поставить стол, который стоит на земле, а рядом работает насос.



Татьяна Валова даже приняла участие в веерной голодовке многодетных матерей в феврале 2014 года, которую отчаявшиеся женщины устроили рядом с департаментом образования мэрии Волгограда. Она длилась более 10 дней, тогда каждая участница акции пришла со своей бедой. Татьяна хотела улучшить жилищные условия. Но даже это не помогло.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьмногодетныежильеСВО
0
0