Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 03.05.2022 14:50

«Мой герой, прости, если что не так»: в спецоперации погиб доброволец из Волгограда Дмитрий Гончаров

В ходе спецоперации погиб 41-летний Дмитрий Гончаров - член Союза добровольцев Донбасса из Волгограда. Мужчина приходился родным дядей Владу Синилкину, который лишился ног и ручки в ДТП с автобусом перевозчика «Диана-Тур». 

По словам сестры погибшего, он служил последние 7 лет. На Донбасс Дмитрий отправился еще до начала спецоперации, а затем стал ее участником. 


В ноябре 2020 года Дмитрий Гончаров (гвардии старший лейтенант) был награжден грамотой от Мариупольско-Хинганский особого (штурмового) полка морской пехоты

- В начале апреля на фронтах Донбасса погиб доброволец, член СДД Гончаров Дмитрий Алексеевич, уроженец Волгограда, - сообщили в Союзе добровольцев Донбасса. - Дмитрий приехал в шахтерский край для защиты мирного населения Донбасса, а когда началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины - активно принял в ней участие. Проходил службу в силовых структурах народной милиции ЛНР и ДНР. К сожалению, активные боевые действия никогда не бывают без потерь. Седьмого апреля Дмитрий погиб, защищая народ Донбасса и выполняя задачи командования. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким нашего боевого товарища.



Фото: Союз добровольцев Донбасса

Волгоградец погиб 7 апреля, но до его семьи это известие дошло спустя почти месяц.

- Дима погиб, - рассказала Татьяна, сестра погибшего и мама Влада Синилкина. - Эти слова я увидела в своём телефоне, начала судорожно открывать все соцсети, связи не было, так как мы в дороге. И вот во «ВКонтакте» мне написал троюродный брат (многие подумали, что это он, у меня есть фото с ним в соцсетях, но это не он. Фотографий Димы нет в соцсетях, не любил он это все). А дальше как в тумане, это был такой удар, в самое сердце. Я только начала приходить в себя после аварии Владика и тут такое. А самое главное, что Дима погиб еще 7 апреля, а мы ничего не знали и жили как обычно и от этого ещё хуже. Боль окутала так, что не отпускает. Мой старший брат. Мама, когда умирала, сказала: «Дима, оберегай младшую сестру, вы самые родные на этом свете». А теперь его нет, получается? Я не верю в это, не принимаю и, наверное, не приму. Для меня он жив, и он служит, как эти 7 лет. Он был очень умным, опытным и грамотным, Мой герой, прости, если что не так, я очень тебя люблю.



Удостоверение к медали "Ветеран боевых действий"

Прощание с Дмитрием состоится 4 мая в 14:00 на Центральном кладбище в Волгограде. 

Сегодня в Волгограде похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине Диара Джиксимбаева. У него осталась жена и двое маленьких дочерей.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
спецоперацияволгограддонбассУкраина
6
10