Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 05:47

Мусорный аукцион за три миллиарда требует проверить волгоградский экс-депутат

Тот факт, что контракт с начальной стоимостью более 3 миллиардов рублей на вывоз твердых коммунальных отходов в Волгограде выиграла компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей и средним числом сотрудников в 20 человек, вызвал недоумение и немало вопросов у волгоградцев. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, что закупка должна заинтересовать прокуратуру.

- Если неизвестная и непонятная фирма выигрывает миллиардный контракт, значит, дело нечисто!

Честно сказать, новость о том, что никому не известная фирма с уставным капиталом 10 тыс. рублей и 20-ю сотрудниками выиграла контракт на 3 млрд 120 млн рублей на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов в Центральной зоне обслуживания Волгоградской области, удивила даже видавших виды волгоградцев.

Но для меня это не удивительно. Это просто еще один показательный пример, как работает система управления в регионе, как принимаются решения, а, самое главное, как направляются денежные потоки, куда и в чьих интересах.
Ведь среди нас же нет наивных людей, кто бы верил, что фирма, не имеющая, судя по всему, даже лишней табуретки в своем распоряжении, которая, как утверждают СМИ, никогда раньше не участвовала в подобных конкурсах, вдруг с первого захода сорвала такой куш.

Жизнь заставляет предположить только одно - вполне возможно, кто-то опекает эту фирму, создавая ей особые условия и делает это небескорыстно.

Если органы прокуратуры сделают только шаг-два в этом направлении, то, думаю, и доказательства искать сильно не нужно будет, все окажется на поверхности. Было бы неплохо, чтобы этой ситуацией поинтересовался новый прокурор области. Только в этом случае весь мусор будет исправно вывозиться, деньги пойдут по назначению, а не "прилипнут" к рукам всяких проходимцев. Кстати, было бы хорошо проверить обоснованность расчетов, ведь сплошь и рядом тарифы, связанные с вывозом мусора, завышены! 

В нашем общем доме - Волгоградской области - давно уже пора наводить порядок, так, может быть, и начнем с этого "странного" контракта? Оно совершенно точно того стоит! Ведь "на кону" более 3-х млрд рублей наших общих, народных денег, - предложил Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовпрокуратура Волгоградской областигосзакупкиООО Волга-М
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое