Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 15.10.2021 15:49

Насильника 15-летней волгоградки доставили на допрос в СК: видео

Обвиняемого в сексуальном насилии над 15-летней волгоградкой Дмитрия Милохова доставили на допрос в следственное управление. 29-летнего беглого заключенного задержали на рынке в Астрахани сегодня днем, 15 октября.

Из колонии в Ульяновской области Милохов сбежал 4 октября. По данным следствия, затем он направился в Волгоград, где 10 октября напал на школьницу в Кировском районе. После он отправился в Астрахань, где вечером 14 октября сначала забрал у местной жительницы мобильник, а затем изнасиловал, угрожая убийством. Уже сегодня к полудню Милохова задержали на рынке «Юбилейный».

- Поражаюсь бесстрашию бабушки в красной курточке, -  отмечает астраханка Татьяна. - Я бы уже оттуда бежала, роняя тапки, мало ли что... А она так невозмутимо подошла, посмотрела... Отпад!

Другие же предлагают наградить поймавших педофила. Ранее в Волгограде за достоверную информацию, способствующую поимке Милохова, в полиции пообещали 300 тысяч рублей. Отметим, что у астраханского СК на это ушло меньше суток с момента нападения.

- Я считаю, что этих мужчин нужно представить к награде за поимку особо опасного преступника, - выразила Мария мнение многих.

Затем сотрудники полиции доставили Милохова в главк астраханского СК. Насильнику надели наручники, сцепив руки за спиной, и вели, направляя голову к полу. Беглому заключенному предстоит череда допросов.

В Волгограде на Милохова возбуждено два уголовных дела (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и грабеж), в Астрахани добавилось еще три (разбойное нападение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством).

За свои 29 лет Дмитрий Милохов услышал пять приговоров суда. В общей сложности он получил более 15 лет заключения. С начала 2010-х годов Милохов неоднократно указывал в качестве смягчающих обстоятельствах свои некие хронические заболевания, которые обострялись перед каждым процессом. По одним данным, он притворяется немым, по другим – действительно лишился речи вследствие психического заболевания. Последнее - в 2019 году за две кражи: отобрал у школьницы телефон и деньги, у женщины - сумку. Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Но он почему-то оказался в колонии-поселении ФКУ ИК №3 УФСИН России по Ульяновской области. Как оказалось, Милохов беспрепятственно покинул территорию колонии, пока начальник учебно-производственного сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации уехал на рабочий объект в соседнее село.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Дмитрий Милохов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2