Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 07.08.2023 14:35

Названа причина перебоев со светом в дикую жару в Волгограде

Стало известно, почему вчера вечером волгоградцам пришлось пережить скачки напряжения в квартирах, наблюдать моргающие лампочки, а кому-то и вовсе – отключение. Перебои со светом в многоквартирных домах связывают с адски жаркой погодой.

Ситуацию «Блокнот Волгоград» прокомментировали в пресс-службе АО «ВМЭС» (Волгоградские межрайонные электрические сети). Здесь подтвердили, что по городу Волгограду вчера воскресным вечером из-за 40-градусной жары действительно наблюдались перебои с электричеством в домах горожан. Проблему старались устранить как можно оперативно, чтобы запитать всех потребителей обратно. Отключения в Волгограде в минувшее воскресенье носили локальный характер. Многих оно обошло стороной:

- Да, были зафиксированы локальные нарушения. Это связано с повышенными нагрузками на электросети из-за экстремальной жары, которая у нас сейчас установилась. Потребителей запитали 6 августа, все было восстановлено в тот же день.

Напомним, что волгоградцы стали жаловаться на перебои на электросетях вечером 6 августа, примерно, около 20:00. Многие в это время находились дома, естественно, в такую жару, люди повально включили кондиционеры, вентиляторы, и другую технику. Из самого неприятного - волгоградцы рассказывали о скачках напряжения, странном, тусклом свечении и мигании лампочек.

С двух часов до вечера без света остались волгоградцы из Тракторозаводского района, жилые дома рядом с остановкой «Старт». Вечерние отключения света подтверждались в том числе жителями южной окраины Волгограда. В Красноармейском районе города во тьму погрузились улицы Фадеева и Ломакина. Это, по словам волгоградцев, произошло в промежутке между 22:00-23:00 позднего вечера. Также сигнал о перебоях поступил с Краснооктябрьского района и центра Волгограда. Аналогичное озвучивали и волжане - днем в их квартирах свет сначала моргал, техника отказывалась работать, лампочки тускнели. Время от времени электричество и вовсе отключалось. Подобные перебои они, рассказывали они, наблюдали весь день.

Напомним, что промежуток с 18:00 до 19:00 в Волгограде считается самым пиковым, это время настоящий стресс для местных электросетей.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцылюдиотключение света7 августажителиотключение света из-за жарыэлектросетиперебои со светом Волгоград
0
1