Волгоград Понедельник, 22 сентября
Общество, сегодня, 15:14

«Не заметили инсульт, но придумали онкологию»: сын требует проверить волгоградскую больницу после смерти мамы

В Волгоградской области женщина умерла в больнице после странного лечения. Ее сын утверждает, что маму вернули на скорой без сознания и выдумали ей ложный диагноз в виде онкологии, в то время когда у нее случился инсульт.

72-летняя Тамара Петровна Аликова попала в Киквидзенскую ЦРБ 3 сентября, куда ее привезли на скорой помощи с острыми болями. Однако врачи отказывались принимать женщину, ссылаясь на паспорт старого образца. Роман уточнил, что его мама действительно не меняла удостоверяющий личность документ из-за религиозных убеждений.

— Потом все же приняли. Маме не назначили никакое лечение, только прокапали глюкозу с аскорбинкой, сослались на то, что все специалисты УЗИ и ФГДС в отпуске.


С 4 числа пациентка находилась в сознании, сыну удалось с ней поговорить утром 6 сентября по телефону. В этот же день вечером, как утверждает сын Тамары Петровны, ситуация кардинально изменилась.

— Вечером около 18 часов папе позвонили из больницы и сказали: «Приезжайте, забирайте, мы ее выписываем». Папа поехал, они привезли ее домой на скорой без сознания и сказали время от времени переворачивать, чтобы не было пролежней.

Узнав о случившемся, Роман первым же рейсом вылетел из Москвы в Волгоград и поехал в Киквидзе. Дома мужчина обнаружил маму, которая к этому времени уже еле дышала. Испугавшись, он отправился в ЦРБ, где ему заявили следующее:

— Дежурный врач сказал: «Что вы от меня хотите, пациентки Аликовой у меня сейчас в больнице нет». Вызвали начмеда Пасечник Оксану Николаевну, которой я сказал: «На каком основании вы выписали человека без сознания, а не перевели ее в реанимацию», на что она ответила, что когда ее выписывала, она была в сознании и разговаривала — это наглая ложь, — утверждает Роман.

Роман не стал так просто сдаваться и продолжал добиваться от медиков помощи. По его словам, врач  Пасечник заявила, что у его мамы давно уже онкология, при этом она не уточнила, каким образом она, будучи неврологом, поставила такой диагноз. До этого Роман спрашивал у заместителя главврача по лечебной работе о том, нет ли у его мамы инсульта, поскольку у нее была заторможенная речь. Однако услышал отрицательный ответ.

— Даже не пыталась отправить человека на обследование и лечение, а выписала домой без сознания умирать. Я настоял, чтобы они забрали маму в реанимацию.

В ответ на это, по рассказу Романа, Оксану Пасечник предложила ему отвезти его маму на КТ в Михайловскую ЦРБ, на что он согласился. Если в Киквидзенской больнице пришлось упрашивать принять пациента со старыми документами, то в Михайловской, по словам мужчины, сразу принялись спасать Тамару Петровку, не тратя время на обсуждении паспорта старого образца.

— Приняли маму, сделали КТ, положили в реанимацию и поинтересовались, почему сразу не привезли ее к ним. Время упущено. Врачи сказали: «Мама, скорее всего, из комы не выйдет». Обследование в Михайловской ЦРБ показало ишемический инсульт. Онкологии не выявлено нигде. Кстати говоря, начмед Киквидзенской ЦРБ Пасечник является неврологом, которая почему-то не заметила инсульт, но придумала про онкологию.

 9 сентября Тамара Петровна умерла. Ее сын рассказал, что вскрытие подтвердило инсульт, а онкологии не нашли. Роман уверен, что в гибели его мамы виновны сотрудники Киквидзенской ЦРБ. В связи с этим он требует провести проверку в больнице, чтобы не допустить следующих смертей из-за невнимательности и халатности медиков.

— До каких пор будет продолжаться эта вакханалия в сфере здравоохранения? Не оказывают никакую помощь. В таких случаях нужно было вызывать медицину катастроф и оправлять срочно человека с симптомами инсульта в больницу, где есть специалисты. Время было упущено, человеку с инсультом не оказали вовремя помощь, человек впал в кому и скончался! Из-за не оказанного вовремя лечения, человека отправили на тот свет.

Корреспондент обратился в комитет здравоохранения Волгоградской области, чтобы узнать их версию случившегося, на что был получен следующий ответ.

— Для рассмотрения обращения и проведения соответствующей проверки заявителю необходимо направить письменное обращение в адрес Комитета здравоохранения. После поступления заявления будет проведена проверка в рамках ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи и предоставлен официальный ответ.

Роман именно так и поступил, направив жалобу через Минздрав. 

Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградская областьКиквидзенская ЦРБсмерть пациентки
0
1