Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 22.09.2023 14:45

Новое о призыве-2023: важное для волгоградцев заявление об электронных повестках

До осеннего призыва 2023 года остается чуть больше недели. Больше всего вопросов вызвала ситуация с электронными повестками. Как уточнял волгоградский юрист Иван Иванов,  пока никто не знает, как именно будет работать электронное оповещение.

Немного ясности по этому вопросу попытались внести 22 сентября. Как сообщил журналистам глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, осенний призыв этого года будет проходить по прежним правилам. По информации ТАСС, пока призывникам будут по-старинке рассылать бумажные повестки.

Однако электронные тоже могут поступить в личные кабинеты на сайте Госуслуг, но пока в тестовом режиме и они будут дублировать бумажные до запуска общего реестра воинского учета.

Штраф до 30 тыс. руб. за неявку по повестке коснется тех, кто с 1 октября не явится в военкомат, получив бумажную повестку. Напомним,  изначально речь шла о 50 тысячах. До 15 тыс. рублей придется отдать за неуведомление военкомата о выезде из России дольше чем на шесть месяцев и о возвращении в страну.

Осенний призыв 2023 года начнется 1 октября и закончится 31 декабря.  С первого дня октября начнется уже рассылка повесток.

Под осенний призыв 2023 года попадают граждане Российской Федерации мужского пола 2005–1996 годов рождения, не имеющие отсрочки. По закону, призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете (вне зависимости от того, состоят они или нет), а также не пребывающие в запасе. Это — последний год до повышения призывного возраста.

Здесь можно посмотреть, что необходимо взять с собой призывнику при поступлении на службу а армию.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпризыв-2023повестки
2
6