Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 10.10.2022 12:21

Обращения к Володину и Бастрыкину не помогли волгоградцам вернуть троллейбус №18

В Волгоград вернули маршрут №18. Горожане ждали возвращения электротранспорта пять лет, и, казалось бы, вот он повод порадоваться. Но не все так просто. На официальном сайте МУП ВПАТП №7 появилась новость о запуске не троллейбуса, а автобуса с 10 октября. Позже новость и расписание таинственно исчезли. В администрации же "Блокноту Волгограда" пояснили, что ввели именно автобусный тестовый маршрут. Активист Олег Кравченко рассказал "Блокноту Волгограда" подробности. 

Стоит отметить, что в начале октября жители Кировского района, жаждущие возвращения 18 троллейбуса, лично обратились за помощью к председателю ГД РФ Вячеславу Володину на видео. По их словам, администрация Волгограда длительное время игнорирует их требования вернуть троллейбус и "пытается навязать автобус". 

Горожане на видео настаивают на том, что транспорт должен быть экологичным для города

По словам активиста и инженера в сфере городского транспорта Олега Кравченко,  6 октября 2022 года в Государственной думе прошли большие парламентские слушания на тему: "Сохранение и развитие трамваев и троллейбусов в регионах". 

- Слушания проходили по поручению председателя Государственной думы Вячеслава Володина после многочисленных обращений граждан с разных регионов России, в том числе Волгограда, - сообщает Олег. - Я был приглашен в качестве эксперта.

Жители регионов, особенно Астрахани и Волгограда настаивали на восстановлении движения троллейбусов и выступают категорически против замены троллейбусов на автобус.

Отдельно Олег отметил, что Вячеслав Володин обратил внимание на несостоятельность электробусов со статистической подзарядкой из-за дороговизны батареи, которая производится в Германии.

- Вячеслав Володин обратил внимание на многочисленные обращения жителей Кировского района Волгограда с требованием восстановить троллейбусное движение, - продолжает волгоградец. - Информация о замене троллейбусов на автобус появилась позже, уже после слушаний. Конечно, это вопиющий случай издевательства над людьми. 



Я убежден, что троллейбусы в Кировском районе будут восстановлены в самое ближайшее время. Если будут затягивать с запуском троллейбусов, то жители Кировского района снова обратятся за помощью к Володину и Бастрыкину.

Известно, что информация о возобновлении 18-го маршрута появилась на официальном сайте МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 7» 7-го октября. Тут же было приложено и расписание, по которому будет ходить транспорт.



Скрин сайта МУП ВПАТП №7 от 7 октября 2022 года

Однако уже сегодня, 10 октября, новость о возобновлении 18-го маршрута таинственно исчезла.


Скрин сайта МУП ВПАТП №7 от 10 октября 2022 года

- Я думаю, убрали новость, чтобы не злить жителей Кировского района, - прокомментировал удаление поста Олег Кравченко. 

Корреспондент "Блокнот Волгограда" отправил запрос в администрацию Волгограда с тем, чтобы узнать, что будет происходить с маршрутом №18 дальше. Нам ответили, что по запросам волгоградцев между улицей Тополевой и остановкой «Обувная фабрика» с 10 октября муниципалитет пустил автобус № 18.

- Протяженность маршрута составляет порядка 8 километров, подвижной состав курсирует с интервалом 10 -12 минут, - отметили в пресс-службе мэрии. - В первый рейс со стороны Кировского района автобус отправляется в 5.30, а со стороны Советского – в 5.52.

Почему, несмотря на многочисленные просьбы людей именно об электротранспорте, запустили  автобусы - неизвестно. Наш корреспондент уточнил эту информацию у администрации. Мы опубликуем ответ, как только его получим. 


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

18 маршрут18 троллейбус18 троллебусволодин 19 троллейбусбастрыкинволодин
0
1