Волгоград Воскресенье, 26 мая
Политика, 07.12.2023 16:50

Обзывать людей «жидами» и обвинять иудеев в служении дьяволу через суд требует экс-депутат гордумы Волгограда

Теперь уже бывшего депутата Волгоградской городской Думы Дмитрия Крылова официально признали антисемитом. Он же искренне считает себя «защитником евреев» и настаивает, что называть людей «жидами», а также обвинять иудеев в служении дьяволу — нормально, просто его прокуратура не любит. 



Антисемитская эпопея длится второй созыв гордумы Волгограда. В VI Крылов еще был, до выборов в VII его даже не допустили в связи с привлечением к административной ответственности по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Получил он ее за эфир на телеканале «Эрос» — он там и владелец, и главный редактор, и ведущий. Так в одном из выпусков авторской передачи Крылова «Горожане хотят знать» демонстрировался отрывок видеоклипа группы «Контрреволюция» под названием «Они чужие». Ролик, начинающийся словами «Коварством и ложью они получили власть, на русских слезах и костях пировали всласть...» и заканчивающийся фразой «Они чужие, они из тьмы, они на службе у Сатаны, они чужие», внесен в Минюстом в список экстремистских и запрещен к распространению.

Однако это далеко не единственный случай, когда «Горожане хотят знать» от Крылова выходит с оскорблениями лиц еврейской национальности. В том числе, лично от теперь уже бывшего депутата.

— Каждый народ достоин уважения. Так прописано как в Коране, так и в Библии. Только иудеи считают других недочеловеками. Только жиды обманывают и уничтожают другое население, не испытывая к ним ни малейшего сожаления. Так как совесть и нравственность в их святых писаниях не прописаны. Потому что они служат не творцу, а своему создателю, то есть дьяволу. Это единственный народ, или, будем говорить так, это единственные сущности, которые ненавидят все населяющие территории земного шара народы, — с телеэкрана сообщил зрителям «Эроса» и на своей странице VK Дмитрий Крылов. 

Полиция, посмотрев выпуск, составила протокол по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и обратилась с ним в суд. 

Судья Красноармейского районного суда Жанна Гордеева не сочла, что Крылов что-то нарушил, и прекратила административное производство «за отсутствием вмененных признаков состава административного правонарушения». Однако силовики не сдались и, собрав больше материала и проведя несколько экспертиз, снова обратились в суд. Протокол уже достался другой судье — Оксане Яровой. 

Примечательно, что в постановлении Яровой слово «жиды» заменено на «ж...». Кроме того, перечисляются несколько евреев без фамилий, в частности — раввин, проповедник, представитель общины русскоязычных евреев города Хайфа и Крайот. 

— Имеется негативная оценка группы лиц, объединённых по признаку национальности, евреев, — отмечается в экспертном заключении. — Для её выражения используются нейтральные средства, а также слово, характеризующееся как «презрительное», «пренебрежительное», «бранное». 

Крылов, следует из размещенного в ГАС «Правосудие» текста судебного решения, считает слово «жид» абсолютно нормальным. У большинства людей, отмечает даже сам суд, по этому поводу прямо противоположное мнение. 

— Утверждение Крылова о том, что термин «ж..» не является оскорбительным, поскольку он употребим в религиозной литературе основано на его субъективном восприятии, и противоречит взглядам, сложившимся в современном обществе, поскольку очевидно, что данное слово имеет негативную коннотацию и потому, как оскорбление, не может употребляться в официальных средствах массовой информации.

Бывший депутат настаивает, что не сделал ничего соответствующего составу статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По его мнению, дело не в его словах, а в отношении к нему. Конкретно — сотрудников прокуратуры. 

Доводы Крылова, что сотрудники прокуратуры искусственно создавали повод для возможности возбуждения дела об административном правонарушении в связи с его деятельностью, отклоняются как несостоятельные. Какой-либо заинтересованности сотрудников прокуратуры в исходе дела не установлено, в материалах дела не имеется, — считает суд. 

Итог — Яровая Крылова к административной ответственности привлекла, оштрафовала на 15 тысяч рублей. А еще — напомнила в тексте решения, чем опасны радикальные взгляды. 

— Экстремизм во всех его проявлениях ведёт к нарушению гражданского мира и согласия, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации, создаёт реальную угрозу сохранению основ конституционного строя, межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия, — сказано в судебном решении. 

Крылов, видимо, не проникся. Свою правду он доказывает уже в апелляционной инстанции — Волгоградском областном суде. Очередное заседание состоится 14 декабря. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудКрыловевреи
5
2