Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 02.04.2023 22:55

Он не вывозится по два года и лежит месяцами: апрельский антирейтинг самых мусорных дворов Волгограда

После серии запущенных и грязных весенних дворов волгоградцы, также по традиции, открыли новую – мусорные кучи, которые по каким-то причинам не исчезают в их дворах. Так, одно из пугающих сообщений жители записали из Ворошиловского района, здесь куче из мусора исполнилось два года… Все это растет не по дням, а часам.

По словам живущих на Академика Палладина, 21, на их свалку из старых сухих веток и других отходов, в том числе строительных, не обращают внимания уже второй год подряд, несмотря на то, что волгоградцы просят помощи. На видео женщина демонстрирует гигантские мусорные залежи с налетом времени, голос за кадром комментирует, что это надо сжигать. Но сжигать нельзя. Наступило 1 апреля, в силу вступил запрет на разжигание костров и отжиг сухого мусора в том числе:

- Академика Палладина – мусорка, второй год! Ничего не вывозится, абсолютно. Крысы бегают! Сколько просим – ничего не можем сделать. Вот такой у нас бардак. Просим о помощи. Запах, ну и в конце-концов это всё может привести к пожару. Почему никто не убирает этот ужас?

Жительница подчеркнула странную избирательность – контейнеры здесь вывозятся, а все остальное – нет.





Другое мусорное обращение поступило в нашу редакцию из глубинки – город Котово, улица со звучным названием Народная. Фотографии с переполненным единственным мусорным баком и горами веток на Народной, опять же, говорят сами за себя. По словам автора, мусор на этой улице не вывозится месяцами. С мусорной проблемой он обратился к властям Котово.



Житель считает, что заброшенный пустырь на  улице, котоаря, казалось бы, создана быть для людей, можно вычистить, превратив в уютную детскую площадку:

- Обращаюсь к властям Котово Волгоградской области! Не вывозят мусор месяцами, не благоустраиваю, на нашей улице заброшенный пустырь посреди улицы. Можно вычистить и поставить детскую площадку, но никто не заинтересован в этом. Город умирает, обратите внимание на простых людей!





Посмотреть антирейтинг самых грязных и страшных дворов марта по мнению наших читателей можно здесь. А тут – топ самых свалочных.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгрязные дворы Волгоградановостимусорсвалкиновости 2 апреля Волгоград
0
1