Волгоград Понедельник, 28 ноября
Политика, 03.10.2022 13:25

Осужденная за мошенничество волгоградская экс-судья Юлия Добрынина стала банкротом

В Волгограде у осужденной за мошенничество экс-судьи Юлии Добрыниной оказались миллионные долги. Сейчас женщина проходит процедуру банкротства.

По данным единого федерального реестра сведений о банкротствах, суд признал Юлию Добрынину банкротом еще в мае этого года. Тогда же была введена процедура реализации ее имущества сроком шесть месяцев.

Скриншот 03-10-2022 121341.jpg
В ходе процедуры банкротства выяснилось, что основной кредитор Добрыниной - банк, которому она осталась должна почти три миллиона рублей по двум кредитам. Один из них, размером в 2,6 миллиона рублей, она получила наличными, еще 300 тысяч набежали по кредитной карте.

Примечательно, что в долги Юлия Добрынина залезла уже после того, как была задержана за получение от супруги арестованного Владимира Зубкова крупной взятки.

Скриншот 03-10-2022 123207.jpg

Судья Юлия Добрынина рассматривала дело в отношении волгоградского бизнесмена Юрия Зубкова, фигуранта дела о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. На рассмотрении Добрыниной находился иск о сносе объектов самовольного строительства, каковыми администрация Дзержинского района посчитала усадьбу "Сосновый бор". Добрынина пообещала жене предпринимателя за 2,5 млн руб. принять нужное решение, но на самом деле такой возможности у нее не было. Жена предпринимателя сообщила об этом в органы, несколькими днями спустя Добрынину задержали при получении 2,5 миллиона рублей от жены Зубкова.

В июне прошлого года суд выпустил осужденную Добрынину на свободу до исполнения ее ребенку 14 лет. В список смягчающих обстоятельств, которые учел суд при определении наказания для Добрыниной, вошли не только раскаяние и содействие следствию, но и наличие на иждивении малолетнего ребенка и матери, имеющей инвалидность 2 группы, и отца - пенсионера.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия Добрынинабанкротствоэкс-судья
1
8
s2