Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 29.09.2022 20:30

Почему призывают волгоградцев с категорией «В» и может ли повестка прийти на работу: ответы властей

Как сообщается 29 сентября на правительственном портале «Объясняем.рф», для жителей Волгоградской области и других регионов России, отсрочка от призыва на службу по частичной мобилизации для военнообязанных с категорией здоровья «В» не предусмотрена.

Данное положение закреплено Федеральным законом от 26 февраля 1997 года №31 «О мобилизационной подготовке».

Отметим, что главных категорий военнослужащих пять, где «А» - годен к военной службе, «Б» - годен к военном службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен, «Г» - временно не годен к военной службе и «Д» - не годен вообще. 

Таким образом, ограничено годных граждан могут призвать на военную службу в рамках мобилизации.

Также положительный ответ на вопрос: «Может ли повестка направляться по месту работы?».

- Да, повестка может быть направлена в военно-учетный стол или отдел кадров организации для последующего вручения в руки сотруднику, подлежащему призыву по мобилизации. При этом повестка вручается мобилизуемому лично в руки под роспись, - говорится на портале.

Напомним, с 21 сентября в стране проводится частичная мобилизация. Призыв на спецоперацию касается граждан запаса, кто ранее служил армии или имеет боевой опыт.

Ранее сообщалось о запуске работы «горячей линии» от Министерства обороны. Телефонные звонки операторы колл-центра принимают круглосуточно, специалисты отвечают на все вопросы о частичной мобилизации.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областькатегория Вмобилизациячастичная мобилизацияспецоперация
1
6
s2