Волгоград Пятница, 26 февраля
Происшествия, 19.01.2021 14:45

Пограничники в Волгоградской области не дали угнанному автомобилю добраться до Казахстана

 Сотрудники Пограничного УФСБ региона пресекли попытку перевозки угнанного автомобиля Lada Largus на территорию Республики Казахстан.

В ходе опроса 55-летнего водителя, изучения документов у правоохранителей возникли подозрения, что автомобиль может быть угнан. Документы были на юридическое лицо, а также были смазаны печати и отсутствовали подписи. Насторожил пограничников и маршрут: Ростов-на-Дону – Уральск.

Проведенная проверка по учетам МВД подтвердила подозрения: автомобиль числился в угоне с июля 2020 года. Сотрудники Управления связались с руководством организации, на чье имя оформлен автомобиль, и те подтвердили, что их сотрудник, уволившись, незаконно продал служебный автомобиль третьим лицам.

Известно, что потом автомобиль оказался в Ростове-на-Дону. Предприимчивые ростовчане оформили поддельные документы- доверенность, печати, и решили его вывезти за границу.

- В итоге водитель и автомобиль через государственную границу не пропущены и переданы в отдел МВД России по Палласовскому району, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Пограничного УФСБ региона.

1.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧПугонКазахстанграница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое