Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 28.04.2020 18:20

Президент РФ Владимир Путин продлил выходные до 11 мая включительно

Сегодня, 28 апреля, в рамках совещания по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно с сохранением заработной платы. 

Владимир Путин отметил, что России удалось затормозить распространение эпидемии, ежедневное число новых случае выявления болезни относительно стабилизировалось, однако это не должно успокаивать, поскольку ее пик еще не пройден, и ситуация остается сложной. 

– Мы стоим перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку. Угроза смертельной опасности вируса сохраняется. От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии пошла на спад, что даст нам в дальнейшем возможность аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному ритму жизни, по которому мы все, конечно, просто соскучились, – заявил глава РФ. 

В череде больших майских праздников  дни 6, 7 и 8 мая были объявлены Владимиром Путиным нерабочими. 

– И в обычной то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска, а сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание - при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах, - сказал Владимир Путин. 

Кроме того, глава государства заметил, что угроза не исчезнет сразу, а значит, говорить о какой-то одномоментной отмене ограничений нельзя.

– Мы должны быть готовы, что впереди длинный и сложный путь. В этой связи поручаю Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений, – заявил Владимир Путин. 

Такие рекомендации субъекты федерации должны получить заранее, поэтому президент России обозначил срок до  5 мая. Для того, чтобы у регионов была еще неделя на подготовку своих действий после 11 мая 2020 года и принятия своих гибких, самостоятельных решений, адекватных текущей обстановке.   

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

президентвыходныепраздникиобращениеволгоградцы
1
5