Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 29.01.2024 22:00

Прохор Шаляпин жестко прошелся по покупателям марафонов желаний Блиновской

40-летний волгоградец Прохор Шаляпин назвал покупателей марафонов желаний у Елены Блиновской "не очень умными людьми". Об этом сообщила "Общественная служба новостей". 

- Это была продажа воздуха. Курсы были рассчитаны на не очень, так сказать, умное население. И это не умное население надо защищать, раз они не понимают, что не надо брать кредиты и тратить их на курсы эти, - высказался Шаляпин.

Певец поддержал идею того, что законы должны работать для всех равным образом, и порядочность и честность обязаны быть присутствовать во всех сферах деятельности. Однако 16 лет лишения свободы, которые грозят Блиновской, волгоградец назвал слишком суровым наказанием.

- Убийцам не дают такие сроки. Убийца моей бабушки и тети был в розыске 25 лет. Его нашли и не дали ничего, отпустили за истечением срока давности. Было зверское убийство. Для меня оно как вчера произошло. Вот такие парадоксы. Хочется справедливости и каких-то адекватных приговоров, - сказал Шаляпин.

Напомним, на днях Замоскворецкий суд отправил 42-летнюю создательницу "марафонов желаний" Елену Блиновскую в СИЗО за задолженность по налоговым платежам на более 1,4 млрд рублей. Ее обвиняют в нарушении двух статей Уголовного кодекса - неуплате налогов на сумму 918 млн рублей и отмывании денежных средств. 

Следственный комитет также объявил о добавлении еще одной статьи обвинения - "неправомерный оборот средств платежей". По версии следствия, Блиновская получила доступ к электронным ключам других юридических лиц и переводила средства с их счетов без их ведома.

Ранее Прохор Шаляпин прокомментировал инцидент с позорным пьяным падением со сцены.


Кристина Хорькова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПрохор Шаляпинпевецмнениеартист
1
0