Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 09.12.2022 15:44

Инструкциями по выживанию детей в холодной школе делятся волгоградские родители

Ученики мерзнут и болеют из-за холода в школе №84 Центрального района Волгограда. Тревогу забили родители третьеклассников, когда детки стали простужаться, и 9 декабря обратились в редакцию "Блокнота".

Родителей предупредили о холоде в классе школы из самого центра Волгограда на улице Коммунистическая, 60. Но устранять проблему никто не спешил, зато появились рекомендации, как не околеть на уроках.




- Одевайте детей теплее. Пусть в обуви теплой сидят, - пишут в родительском чате учеников 3 «Б» класса.

Родителей юных школьников происходящее целиком не устраивает. У части их них дети уже слегли простуженными.

- Класс угловой, сейчас там холодно и есть сквозняк, который всё выдувает, - сетуют волгоградцы. - Термометр в классе еле дотягивает до +18. Половина класса болеет. То есть, по-хорошему, нужно утеплить стену.

По нормам Роспотребнадзора температура воздуха в учебных классах должна составлять +18–24 градусов. Волгоградская школа идет по грани – технически все, может быть, и корректно, но у детей зуб на зуб в такой обстановке не попадает. А сидящим возле окна и того хуже… И это при том, что в регионе по поручению губернатора особое внимание приковано к обстановке в учебных коллективах из-за угрозы роста заболеваемости гриппом. Вряд ли такая обстановка в классе положительно повлияет на здоровье третьеклассников.

Дозвониться до школы №84 оказалось, как пишут в школьных учебниках, сложным заданием со звездочкой. В свободном доступе есть три номера: директора Сергея Деточкина, секретаря и методического кабинета. С утра и до обеда все они не могли подойти к телефону, а звонков от редакции было достаточно.

Затем случилось послеобеденное чудо – секретарь взяла трубку. Журналист «Блокнота Волгограда» представился и рассказал о сути обращения. Девушка выслушала и сообщила, что пойдет расскажет директору о звонке. После пары минут ожидания вызов сбросили. Вновь дозвониться до школы не удалось.

Запрос по ситуации отправлен в пресс-службу мэрии Волгограда. На момент публикации ответ не получен. Мы готовы выслушать позицию властей о замерзающих учениках. 

Гораздо оперативное чиновники отреагировали на холодные тренировки юных гимнасток в спортшколе на севере Волгограда. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школахолодволгоградшкола №84
0
2