Волгоград Пятница, 24 сентября
Здоровье, 16.02.2021 13:44

Работники какой сферы чаще всего вакцинируются от COVID-19, названо в Волгоградской области

Обновленные данные антиковидной прививочной кампании озвучил комитет здравоохранения Волгоградской области на брифинге 16 февраля. Сколько человек привились и в каких сферах они работают, узнал «Блокнот Волгоград».

Первый этап вакцинации прошли около 35,5 тысячи человек, из низ закончили процедуру более 8,5 тысячи человек.

- Отмечу, что мы привили 2 700 работников медицинских организаций, около 1 700 работников образовательных организаций, 1300 работников социальной сферы, - пояснил заместитель председателя комитата здравоохранения Николай Алимов. – Мы действуем в соответствии с приоритетами, которые нам установил федеральный Роспотребнадзор в части иммунизации против новой коронавирусной инфекции. 

Вакцину поставили 17 700 пенсионеров региона. 

- Естественно, среди работников образовательных организаций тоже есть лица пенсионного возраста, поэтому контингенты пересекается и не могут быть суммированы. 

В регион поступило более 45,5 тысячи доз вакцины, позволяющей организму вырабатывать антитела к COVID-19. В скором времени поступит еще одна партия препарата. Запись на вакцинацию продолжается. По словам Алимова, проще всего для этого воспользоваться Госуслугами.

Сейчас в регионе действует 36 прививочных пунктов. Еще 10 готовят к открытию, для этого требуется особое морозильное оборудования для хранения вакцины. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Николай Алимовбрифингвакцинация в Волгоградекоронавирус16 февраля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое