Волгоград Пятница, 12 апреля
Происшествия, 04.07.2023 19:46

Ребенка спасают после укуса смертельно опасного паука в Волгоградской области

В больницу скорой помощи №25 срочно госпитализировали 13-летнего подростка после укуса ядовитого паука - каракурта. Подробности происшествия и о состоянии пострадавшего стало известно «Блокноту Волгограда».

Как сообщили в пресс-службе областного комитета здравоохранения, 13-летний мальчик приехал к бабушке на огород, и во время помощи по хозяйству, его укусил в левое колено черный паук.

- Через 15-20 минут у ребёнка появилась выраженная боль в левой ноге, далее в животе, спине, жжение и боль в груди, - пояснили в облздраве.

Обеспокоенные родственники вызвали скорую помощь и ребенка доставили в Волжскую детскую больницу, где по рекомендациям регионального информационно-токсикологического центра ему оказали первую помощь, а после перевели в Центр острых отравлений городской клинической больницы №25. Он попал в реанимацию, а после проведённой терапии состояние с положительной динамикой, средней степени тяжести, переведён в детское отделение острых отравлений. На данный момент мальчику оказывают необходимое лечение.

Специалисты напоминают, что пик укусов пауков приходится на июль и август месяцы, когда температура воздуха достигает максимальных величин. Именно в этот период происходит их миграция. Чаще всего укусы происходят на природе во время отдыха, работы на приусадебных участках, в частных домах.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

каракуртребенокядовитый паукволгоградская область
0
1