Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 18.09.2022 13:35

Рейсы на прилет и вылет снова задерживаются в Волгограде

В это воскресенье 18 сентября в Волгограде снова наблюдаются задержки пассажирских рейсов. В очередной раз с задержкой улетят волгоградцы, который в этот выходной собрались в Турцию. На данный момент рейс на вылет в Анталью задержан почти на час. Та же самая ситуация с рейсом и по прилету.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на онлайн-табло волгоградского аэропорта, на данный момент в наш город по возвращению опаздывает самолет авиакомпании «Азимут» с пассажирами из Антальи. Рейс A4 9882 вместо обещанных в билетах 15:00 приземлится в Волгограде ориентировочно в 16:10.

Следующий рейс, который повезет пассажиров из Волгограда в Турцию - A4 9881 – тоже авиакомпании «Азимут», вылетит аналогично с задержкой. Из Волгограда пассажиры улетят теперь не раньше 17:00, а должны были по расписанию – в 16:05.

Задержку турецких рейсов «Блокнот Волгоград» подтвердили в пресс-службе воздушной гавани, объяснив, что рейс авиакомпании «Азимут» из Антальи сегодня задержан в связи с поздним прибытием воздушного судна.

Остальные рейсы сейчас в волгоградском Гумраке на прилет и вылет выполняются по штатному расписанию. Объявленная московская непогода на полеты в Волгоград 18 сентября никак не повлияла:

- Рейсы из столичных аэропортов выполняются по расписанию полетов авиакомпаний.

В это воскресенье с утра из-за сильного тумана в Москве самолетам запретили вылетать. В общей сложности был задержан или отменен 21 рейс, сообщает ТГ-канал Aviaincident.

По данным федеральных изданий задержки и отмены коснулись всех крупных московских аэропортов - Внуково, Шереметьево и Домодедово задержан или отменен 21 авиарейс. Самолетам запрещалась посадка по причине плохой видимости, густого тумана. Ожидался дождь. Позднее во Внуково задержки или отмены опровергли. Перед этим в Москве был объявлен «желтый» уровень опасности. Ухудшение погоды москвичам накануне пообещал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Последний раз рейсы в Анталью, а также из Антальи в Волгоград задерживались в среду 14 сентября. Вечером небо оказалось «закрыто». Похожие на сегодняшние задержки на днях наблюдались с петербургскими рейсами, в аэропорту ситуацию объясняли тем, что самолет с опозданием вылетел из Питера. А значит из Волгограда отправится позднее.

Напомним, что к 16 сентября небо над Волгоградом для международный рейсов оказалось максимально открытым

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостижителиволгоградцыаэропортГумракрасписание 18 сентябрявылетыАнталья
0
1
s2